新聞頻道 > 體育頭條 > 完成北區女足網上直播 學員寓學習於圓夢
對我們的專頁說讚
完成北區女足網上直播 學員寓學習於圓夢


學員文俊和(左二)表示,與專業評述員合作令自己對足球評述工作有新體會。

【體路專訊】一眾第六屆香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃的學員,於第三屆香港賽馬會北區中學女子七人足球聯賽(HKJC N-League)煞科日中,參與製作網上直播節目,親身體驗賽事評述、現場採訪等不同崗位的工作。學員文俊和(和仔)坦言,能夠和一眾經驗豐富的足球評述員和節目主持合作進行賽事直播,可謂夢想成真。

直播開始前,專業足球評述員鍾國雄和一眾學員作最後準備,態度一絲不苟。

專業導師陣 率領學員從實戰中學習

為了讓學員在今次網上直播中有更深刻的得著和體會,由兩位經驗豐富的足球評述員鍾國雄和余溢明,以及節目主持何凱婷組成的專業導師團隊,帶領學員進行長達近六小時的直播節目。三位導師不論在節目準備工作、賽事分析,以及在鏡頭前的演繹和表達技巧上,也有不少值得學員借鏡和學習的地方,令學員得以從評述工作中提升自己的表達能力和自信心。

除了參與賽事評述外,和仔亦擔任記者,訪問專業足球評述員余溢明。

學員一圓講波夢 對足球評述有新體會

對學員而言,參與今次賽事直播不只是實習,更是完成夢想的機會。一直夢想成為足球評述員的學員和仔坦言,今次直播令自己對足球評述工作有嶄新的體會:「參與今次網上直播不單令我實現夢想,更可以向三位評述員及主持取經和學習,因為足球評述不只是用聲音描述比賽,更要懂得帶動節目氣氛,令觀眾投入賽事。」談及和三位不同風格的導師合作,和仔表示鍾國雄輕鬆幽默的演繹令人印象深刻:「三位導師的風格截然不同,然而鍾國雄能夠將球賽以充滿趣味的比喻和笑話演繹出來,令我明白到足球評述也可以別樹一格。」

對學員而言,訪問國際裁判羅碧芝小姐也是難忘的體驗。

想知道更多培訓計劃的資訊及最新動向,可按入香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃 Facebook專頁 及 Youtube Channel 。

資料來源:香港賽馬會