新聞頻道 > 體育頭條 > 【AIR RACE飛行大賽】香港機師蔣霆下月布達佩斯賽站亮相
對我們的專頁說讚
【AIR RACE飛行大賽】香港機師蔣霆下月布達佩斯賽站亮相


蔚霆(右)

【體路專訊】 Red Bull Air Race World Championship第3站賽事將於5月26至27日在日本千葉舉行。剛於法國康城賽站得亞軍的2016年大師組(Master Class)總冠軍、德國機師馬蒂亞斯.多德爾(Matthias Dolderer) 本周取道香港前赴千葉,他將與東道主、連續兩年千葉站冠軍、日本的室屋義秀(Yoshi MUROYA)一決高下,至於香港機師蔣霆(Kenny)則於下月匈牙利布達佩斯賽站亮相。

  馬蒂亞斯.多德爾上周順道訪港與蔣霆碰面,Kenny一盡地主之誼,與馬蒂亞斯在維港飛翔。馬蒂亞斯讚賞香港的景色,他表示Air Race賽事曾經在自由神像、國會大樓以至泰晤士河上進行,如能在香港上演絶對是一件美事。

蔣霆去年在Red Bull Air Race World Championship的新秀組(Challenger Cup)首次登場,隨即贏得俄羅斯喀山賽事的冠軍,表現一鳴驚人。總數8站的Red Bull Air Race World Championship今年已完成阿聯酋阿布札比及法國康城兩站賽事,他將會在6月匈牙利布達佩斯上陣今季第一場賽事,馬蒂亞斯.多德爾香港之行向他傳授不少秘訣。新秀組賽事共設7站比賽,每位機師最少參加3站賽事,並計算最佳的3站成績,成績最好的6位機師將躋身最後一站的決賽。

資料來源:公關提供