新聞頻道 > 體育頭條 > 【台灣田徑賽】陳仲泓破港績摘銀 成就3年前給自己的承諾
對我們的專頁說讚
【台灣田徑賽】陳仲泓破港績摘銀 成就3年前給自己的承諾


【體路台北直擊】一連兩日的「2018台灣國際田徑公開賽」今午(25日)於台北田徑場展開,港隊首日即有獎牌進帳,「欄王」陳仲泓於男子110米欄以13秒74摘下銀牌,兼把自己保持的香港紀錄推前0.04秒。

陳仲泓今午出戰初賽時跑出13秒93,總成績緊隨東道主跑手陳奎儒及楊尉廷後,以第3名晉級。及至晚上決賽,第6線起跑的陳仲泓再與台灣兩大猛將鄰線作賽,最終跑出13秒74再度打破港績,兼以0.01秒之微力壓楊尉廷摘銀,金牌則由跑出13秒49打破台灣紀錄的陳奎儒奪得。

賽後陳仲泓振臂一呼,比贏得金牌的陳奎儒更激動,他坦言對時間感驚喜:「最近左腳後肌不適,因此近兩星期未有特別練習過欄,初賽亦未達自己13秒8的要求,決賽能跑到這時間是意料之外。」至於獎牌,他則指是做到昔日給自己的承諾:「大概2015、2016年時來到這裡比賽,當時表現不太好,就給自己一個承諾,希望3年之內能夠站上頒獎台。不過近年台灣跨欄運動員水準高,我覺得要贏獎牌有點困難,就無特別再想。」

最終雖然摘銀而回,但對陳仲泓而言一切都只是開始:「自己本身不是體院的精英運動員,但現在時間應該已達到在體院培訓的標準,對我而言是鼓勵,但對於我要爭取的事情,這只是剛剛開始。」陳仲泓的下個目標會放在13秒67的亞運標。