新聞頻道 > 體育頭條 > 【乒乓世界巡迴賽●香港站】黃鎮廷 何鈞傑神勇闖決賽 週日鬥日本爭金
對我們的專頁說讚
【乒乓世界巡迴賽●香港站】黃鎮廷 何鈞傑神勇闖決賽 週日鬥日本爭金


【體路專訊】「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」次日主賽今日(25日)繼續於伊利沙伯體育館上演,晚上有兩支港隊組合黃鎮廷/何鈞傑及李皓晴/杜凱琹出戰男、女子雙打四強賽事。黃鎮廷/何鈞傑成功以下克上,以局數3:2擊退日本組合上田仁/吉村真晴,晉級男雙決賽成港隊奪金希望。

黃鎮廷/何鈞傑以3號種籽身份挑戰2號種籽、來自日本的上田仁/吉村真晴。這對日本組合實力強橫,不過第一局黃鎮廷/何鈞傑已經打出不屈氣勢,加上對手於局點發球擦網出界,港將成功先取一局。及後雙方皆有出色發揮,日本同樣以11:5勝第2及4局;港隊則拿下第3局,雙方打成局數2:2平手。

決勝局港隊原本以1:4落後,不過在主場觀眾熱烈打氣下發揮超水準力追至7:7,尾段黃鎮廷及何鈞傑各送一球扣殺結束比賽,決勝局反勝11:7、總局數3:2擊退日本上田仁/吉村真晴,成功晉級男雙決賽力爭金牌。


兩人力戰5局下晉級決賽,賽後亦上前答謝一眾觀眾的支撐,黃鎮廷及何鈞傑說:「十分激動和興奮,對手實力很強,每一球都不易應付,落後時我們都沒想太多一球一球慢慢地追回比數,加上對手在主場觀眾的壓力下感到緊張,能夠在關鍵時刻打出水準非常開心。」對於成為港隊奪金的唯一希望,兩人直言既是壓力亦是動力,希望能夠打出好發揮為觀眾帶來精彩比賽。

另外一場男雙準決賽由日本森薗政崇/大島祐哉及法蘭斯卡/哥洛夫合演,日本組合憑較佳發揮以局數3:1(13:11、13:11、6:11及11:4)晉級,將會在星期日(27日)下午2時50分與港隊黃鎮廷/何鈞傑爭奪金牌。

圖、文:馮樂民