新聞頻道 > 體育頭條 > 【乒乓世界巡迴賽●香港站】何卓佳又挫名將 伊藤美誠獨鬥3國手爭入決賽
對我們的專頁說讚
【乒乓世界巡迴賽●香港站】何卓佳又挫名將 伊藤美誠獨鬥3國手爭入決賽


【體路專訊】「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」今日(26日)於伊利沙伯體育館上演單打八強賽事,率先上演的女單由3名中國球手勝出,當中小將何卓佳繼續締造「爆冷」賽果,激戰7局後淘汰師姐劉詩雯,晚上將與另一小將陳幸同爭入決賽;王曼昱則會遇上日本的伊藤美誠。

何卓佳

劉詩雯

中國隊小將何卓佳由預賽殺入正賽後一路創造神話,先後淘汰世界排名第11及第9的杜凱琹及馮天薇,八強面對第10的國家隊師姐劉詩雯亦並無怯場,首局先贏11:9。劉詩雯今仗多次開球觸網,及後要求換球亦未有太大改善,次局再輸5:11。不過身為賽事7號種籽的她經過調整後立即復蘇起來,數次扣殺更將球打到何卓佳身上,連贏兩局11:3及11:5扳平。惟劉詩雯在關鍵的第5局又錯失機會,被何卓佳以11:9勝出。即使這位19歲小將及後失回一局6:11,決勝局仍能抵著全場「劉詩雯加油」的打氣聲,以11:9贏出,晉級四強。

劉詩雯對於今仗僅負師妹出局感到可惜,但仍讚揚國家隊小將實力愈來愈強:「今日表現還好吧,但肯定不是最佳狀態,自己都盡量希望打一些激戰,不過有時候手『不太聽話』出現很多失誤。國家隊實力高強的年青選手愈來愈多,自己都在變老了,不過這是一個好的情況,可以令我們不斷進步。」

陳幸同

張瑞

另一場「中國內鬥」則更峰迴路轉,陳幸同在先輸兩局8:11下,連追四局11:9、11:7、11:7及11:8反勝隊友張瑞。陳幸同指自己比賽比賽初段入局較慢:「前兩局她發揮確實好,我就較被動和防守,後來慢慢找回節奏後就追回來了。」她又表示沒有訂下特別目標,只要見到自己每場有進步就已經足夠。

伊藤美誠

徐孝元

女單八強當中只有頭場沒有中國球手出賽,這場由伊藤美誠迎戰李恩惠的賽事,開局一度令觀眾以為再度出現「爆冷」場面。預賽晉級的後者曾領先7:2,但世界排名比被對方高131位的伊藤美誠頂著壓力,一口氣反勝12:10先取首局。李恩惠在再輸一局7:11後仍沒放棄,連追兩局13:11及11:8扳成平手。不過伊藤並未讓「冷風繼續吹」,其後兩局再贏11:8及11:9,成為四強唯一非中國代表。

伊藤美誠賽後指自己入局較慢,又笑言對方的身型令她很難應付:「李恩惠身高手長,我要嘗試將球擊去不同角度,這令我很疲倦。」李恩惠曾在三十二強淘汰頭號種籽石川佳純,伊藤亦直言感到驚訝:「她的確很有才華,我也預期未來會在更多大型賽事與她碰頭,當然我也要繼續進步才能再次擊敗她。」

王曼昱局數4:2淘汰韓國的徐孝元。

「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」女單八強賽果
李恩惠(韓國) 2:4 伊藤美誠(日本)
徐孝元(韓國) 2:4 王曼昱(中國)
張瑞(中國) 2:4 陳幸同(中國)
劉詩雯(中國) 3:4 何卓佳(中國)

「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」女單四強賽程

19:00 伊藤美誠(日本) VS 王曼昱(中國)
19:50 陳幸同(中國) VS 何卓佳 (中國)


圖、文:麥景智、馮樂民