新聞頻道 > 體育頭條 > 【乒乓世界巡迴賽●香港站】男單四強韓將佔半 分途鬥中日晚上爭入決賽
對我們的專頁說讚
【乒乓世界巡迴賽●香港站】男單四強韓將佔半 分途鬥中日晚上爭入決賽


【體路專訊】「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」今日(26日)下午於伊利沙伯體育館上演男子單打八強賽事,四名預賽選手中國周啟豪、日本吉村和弘、韓國趙成敏及林楨勳脫穎而出成功晉身準決賽。

周啟豪

莊柏臣

隨著昨日十六強港將黃鎮廷「爆冷」出局,港隊單打全數畢業,而賽事首5號種籽僅餘韓國的李相秀(2號種籽)及葡萄牙的弗雷塔斯(4號種籽)。頭場先有世界排名68的瑞典球手莊柏臣迎戰中國的周啟豪,兩人早早入局打成6:6,不過周啟豪在較穩定發揮下以15:13先贏一局。莊柏臣於次局初用削球反攻並一度領先8:5,但周啟豪改打快攻,莊柏臣未能抵擋下以9:11及7:11再失兩局。雖然他及時回勇以11:9扳回一城,但周啟豪再沒鬆懈以11:2取下第5局,總局數4:1率先晉級四強。

周啟豪首次與莊柏臣對碰,昨日得知對手擊敗頭號種籽黃鎮廷令他感到緊張:「始終黃鎮廷是世界級球手,知道他(莊柏臣)淘汰黃鎮廷晉級後令自己有些緊張,不過準備時間短,加上未曾與他比賽過,不熟悉他的打法,唯有做好自己別想太多,幸好今日發揮不錯最終獲勝。」

吉村真晴

趙成敏

緊接第二場男單吉村真晴及趙成敏上演「日韓大戰」,世界排名較低的趙成敏(54名)打出驚喜,面對吉村真晴(25名)表現出強烈爭勝心,以兩局11:7及11:1大比數領先局數3:0,但不乏大賽經驗的吉村真晴處變不驚打出11:9、12:10及11:6追平局數。決勝局趙成敏打出5:1的精彩開局之下,最後贏11:5、總局數4:3淘汰吉村真晴,將在今晚與周啟豪對決爭入決賽。

「爆冷」勝出的趙成敏賽後顯得謙虛,他先稱讚對手實力強勁,領先3局因戰術成功:「首3局做到教練部處取得領先優勢,不過吉村真晴改變打法令我一時未能適應,最後決勝局也沒想太多放鬆去打,第一次在香港比賽便打入四強十分開心。」

弗雷塔斯

林楨勳

其後4號種籽、來自葡萄牙的弗雷塔斯慘遇滑鐵盧,來自韓國的林楨勳同樣「爆冷」獲勝。林楨勳以先11:9及11:3領先兩局,雖然弗雷塔斯發難追分,但林楨勳表現強勢打出多個好球,雙方互勝兩局之下林楨勳以總局數4:2晉級。

李相秀

吉村和弘

男單八強尾場激烈情況未減,日本的吉村和弘與韓國的李相秀於首局便打出9次「刁時」,前者以20:18驚勝一局,其後更愈戰愈勇打出11:6及11:9。李相秀戰至第四局失誤有增無減再輸9:11。世界排名僅得106名的吉村和弘力壓2號種籽、世界排名第8的李相秀,直落4局橫掃對手晉級,意味著今個賽事所有種籽球手全數出局,4名晉身準決賽球手皆為預賽選手。

「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」今日(26日)單打八強賽果

男子組
莊柏臣(瑞典)1:4  周啟豪(中國)
吉村真晴(日本)3:4  趙成敏(韓國)
弗雷塔斯(葡萄牙)2:4  林楨勳(韓國)
吉村和弘(日本)4:0  李相秀(韓國)

「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」今日(26日)晚上單打四強賽程

男子組
20:40  周啟豪(中國)VS  趙成敏(韓國)
21:30  林楨勳(韓國)VS  吉村和弘(日本)


圖、文:馮樂民