新聞頻道 > 體育頭條 > 【足總盃】傑志輕取大埔2:1 蟬聯三冠王
對我們的專頁說讚
【足總盃】傑志輕取大埔2:1 蟬聯三冠王


【體路專訊】上周菁英盃以2:1力克和富大埔封王的傑志,今午再以同一比分輕取該支地區球隊,連續第二季贏得三料冠軍。

相比起對上一場決賽,兩隊今仗正選陣容各有3個位置變動。大埔有梁冠聰、李嘉耀及迪亞高復出,表現也十分進取,開賽7分鐘艾華度接應罰球衝頂,可惜被郭劍橋神勇救出。傑志今季3戰大埔都順利取勝,儘管有艾里奧及盧卡斯等主將缺陣,但場上形勢仍然佔優。擔任箭頭的保連奴12分鐘近門頂高,戰至29分鐘即搏得12碼,可惜他親自操刀卻被李瀚灝捉到路撲出。35分鐘傑志角球攻勢,前韓國國腳金東進伏兵門前加一腳,又遭艾華度包空門踢出底線,半場兩隊互交白卷。

易邊後大埔以大衛拉菲爾換走迪亞高,不過鋒線表現未見起色,獲體育記者協會選為「4、5月最佳球員」的伊高沙托尼雖然落力,但幾次面對郭劍橋射門都偏出柱邊。人腳較佳的傑志則先後派出林嘉緯及艾力士,兩人入場後表現立竿見影,73分鐘大埔守衛走漏艾力士即付上沉重代價,被他無人看管下輕易接應傳中用側額頂入,打破悶局。

今仗不但比分與菁英盃決賽一樣,戰情也幾乎同出一轍。林恩許78分鐘禁區頂主射自由球破網成2:0,為傑志奠定勝局,大埔苦戰至82分鐘終由伊高沙托尼破蛋,只可惜為時已晚,再一次在決賽飲恨。今仗直接間接建功的林恩許,賽後則獲頒發「最佳球員」獎。

連同聯賽及菁英盃,大埔都是屈居傑志之下,成為本季三料亞軍得主,賽後教練李志堅承認,球隊目前不及對手:「和上一仗一樣,我們球員的埋門把握始終不夠對方好,這也是球隊來季增兵要針對的目標。無論如何,今季大埔有此成績,又贏得來季亞洲賽資格,已是達到目標,期望來季可以更進一步。」傑志則繼上季贏得聯賽、銀牌及足總盃之後,再度榮膺三冠王,若連同季初的社區盃,更已捧得共4隻冠軍獎盃,鞋怪賽後拍攝威水相時大家都舉起4隻手指示意。

圖/文:文森特