新聞頻道 > 體育頭條 > 【足總盃】傑志一代功臣告退 盧均宜林嘉緯證實離隊
對我們的專頁說讚
【足總盃】傑志一代功臣告退 盧均宜林嘉緯證實離隊


【體路專訊】傑志捧走足總盃之後,場上出現多名球員哭成淚人的感人場面。一手帶領球隊走上巔峰的林嘉緯及盧均宜,因仍想爭取上陣機會,證實即將約滿離隊;據悉兩人將分別加盟東方龍獅及R&F富力。至於具香港人資格的艾力士及辛祖,也因得到中國及韓國球會垂青,將與另一入籍港將福保羅一同告別傑志。

當球證完場哨聲一響,大埔球員失望得呆坐草地,傑志將士則相擁慶祝,當中林嘉緯及盧均宜與隊友逐一擁抱時,更乾脆地哭出眼淚。其後傑志上主席台領獎,隊長黃洋本來想讓出接過獎盃的榮譽一刻,但還是被均宜及嘉緯勸服,最後3人一同站在中間位置捧盃,彷似是一次交接儀式。33歲的「均宜」受訪時承認,今日是最後一次為傑志上陣,他強忍眼淚地說:「已11年了,見證球隊高低起跌,每一個片段都很難忘,所有東西都不捨得。不過作為球員,需要更多出場機會,既然科蘭也可以踢到38歲,我相信自己仍有能力。」有消息指他將加盟R&F富力,惟「均宜」未有透露去向:「到7月時大家便會知道。」

32歲的「嘉緯」則早有風聲指來季會轉投死敵東方,賽後球迷更改詞大唱「Don’t sign for Eastern」,令他一臉無奈。效力了傑志11年的他冷靜地說:「我這年齡考慮的是要更多上陣機會,感情上我好想留低,但如果未來仍是整季踢少過一半比賽,相信好多人都不想看到。過去兩季自問退步了,是時候要找新衝擊。」此外,今仗入球功臣艾力士也自爆受到多支中國球隊垂青,多謝會方成全:「接觸我的球會有來自中超的,也有降級後想積極升超的中甲隊,但我記不清楚球隊名字,多謝球會讓我完成外流心願。」教練朱志光並透露,辛祖也獲韓國次級聯賽球隊垂青,會方自然也會成人之美。

此外,福保羅、林志堅及華杜斯的去向也令人關注。剛獲匈牙利國家隊重召的華杜斯重申,待踢罷兩場國際賽後才會決定;有消息指他也是富力的心儀目標之一。

圖、文:文森特