新聞頻道 > 體育頭條 > 【乒乓世界巡迴賽●香港站】王曼昱絕地反勝伊藤美誠 明午撼陳幸同爭后冠
對我們的專頁說讚
【乒乓世界巡迴賽●香港站】王曼昱絕地反勝伊藤美誠 明午撼陳幸同爭后冠


【體路專訊】「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」今晚(26日)續於伊利沙伯體育館燃起戰火,率先展開的女單四強上演兩齣反勝戲碼,當中王曼昱落後1:3下「絕地反擊」淘汰伊藤美誠最為激烈,前者明午3時40分將與隊友陳幸同爭冠。

伊藤美誠

王曼昱

女單四強頭場先上演「中日大戰」,由世界排名第4及第5位的王曼昱及伊藤美誠對壘。伊藤美誠初段入局較快,多板強攻均令王曼昱難以應付,以11:8先取一局。次局繼續由伊藤美誠主導,加上她的長短枱落點變化為王曼昱帶來不少麻煩,前者再以11:5贏出。王曼昱第3局終於回復勇態,開局領先3:0,即使一度被伊藤反先仍無阻其以11:9稍為追近。

兩人其後各贏一局,直至第6局伊藤美誠多次出現關鍵失誤,將領先優勢斷送並被王曼昱贏11:6進入決勝局。王曼昱在現場多名內地球迷的打氣聲下一度手持兩個「賽點」,惟伊藤美誠仍不放棄地追至「刁時」,但自己兩記失誤最終將勝利拱手相讓。結果王曼昱成功上演「絕地反擊」,局數4:3反勝昂然進入決賽。

落敗的伊藤美誠賽後在後台哭成淚人,而反擊成功的王曼昱就指戰況超乎自己想像:「我早已預期在分數上會很接近,但對手真的打得特別好,對我的發球、擊球落點都掌握得很好,給了我很大壓力。幸好往後第3、4局開始適應了,控制到對方的搏殺就追上了。」她又指明日的決賽將會放開去打,將比賽當成展現自己的舞台。

陳幸同

何卓佳

緊接上演的另一場四強則上演「國手內鬥」,今站一鳴驚人的何卓佳挑戰6號種籽陳幸同。何卓佳連續淘汰杜凱琹、馮天薇及劉詩雯後,今仗首局延續勇態先贏11:6。但陳幸同亦不是省油燈,次局適應節奏後大勝11:3而回。世界排名第8的陳幸同其後繼續使出強勁的正手抽擊,令何卓佳無招架之力,再贏11:4及11:7,終止了今站的「卓佳神話」。

陳幸同賽後指自己發揮頗好,又表示自己與決賽對手王曼昱多次碰頭但落敗居多,期望明日表現出進步就已經「收貨」。

「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」女單四強賽果

伊藤美誠(日本) 3:4 王曼昱(中國)
陳幸同(中國) 4:1 何卓佳 (中國)

「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」明日(27日)女單決賽賽程

15:40 王曼昱(中國) VS 陳幸同(中國)


圖:馮樂民
文:麥景智