新聞頻道 > 體育頭條 > 【乒乓世界巡迴賽●香港站】吉村和弘激情反勝 明與趙成敏演「日韓決戰」
對我們的專頁說讚
【乒乓世界巡迴賽●香港站】吉村和弘激情反勝 明與趙成敏演「日韓決戰」


【體路專訊】「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」今日(26日)於伊利沙伯體育館壓軸上演男單四強,全日尾場卻成為最後高潮,日本的吉村和弘決勝局落後8:10下成功反勝韓國的林楨勳,晉級決賽後將面對擊敗其兄長吉村真晴的趙成敏。

林楨勳

吉村和弘

男單四強分佈與女單大有不同,除了有2位韓國球手分戰中、日球手,4人更均為非種籽球手。全日壓軸的男單四強第2場就更為激烈,八強「爆冷」淘汰2號種籽、韓國李相秀的吉村和弘先贏一局11:5。但同樣擊敗種籽球手晉級的林楨勳及時以11:3追和局數,二人其後再梅花竹間互贏一局。吉村和弘在第5局經過3次「刁時」後贏出,但卻在關鍵的第6局陷入苦戰,當中落後10:11時遇上對方擊球碰網彈起,「食叉燒」卻抽擊出界將整局斷送。決勝局掀起全日高潮,吉村和弘曾一度領先8:4,卻在此時連失6分被林楨勳手握「賽點」。兩人最後階段的對拉引起觀眾一陣陣歡呼聲,最終吉村和弘及時回勇連取4分反勝,昂然晉身決賽。

賽後吉村和弘心情大好,與球迷拍照及簽名留念,但他坦言最後一局經歷心情起伏:「領先8:4時我打得太急,最終連失數分,之後到落後8:10時我更真的以為會輸,但最終能進入決賽也非常高興!」他又指未曾與決賽對手趙成敏交手,明日將繼續自己打法爭取佳績。

趙成敏

周啟豪

頭場由韓國的趙成敏迎戰中國球手周啟豪,前者開局頗為順利先以11:9贏出。不過周啟豪在現場觀眾歡呼聲下,次局打出氣勢大勝11:3扳平局數。可惜這股氣勢未能廷續,被趙成敏連取兩局11:4及11:9踏進晉級邊緣。八強淘汰9號種籽吉村真晴證明實力,世界排名54的趙成敏即使被追至局數2:3,仍能再勝11:9、局數贏4:2闖入決賽。

趙成敏完場後激動得倒在地上,全因這次是其首次進入巡迴賽分站決賽:「我真的非常興奮,今晚一定會好好準備這場決賽,將自己最好一面展現給觀眾看。」他又表示自己今仗打起來有點膽怯,幸好最終仍能獲勝,又指不論是他還是隊友林楨勳奪冠也已為韓國爭光。至於如何準備明天的決賽,趙成敏笑言:「看對手的YouTube片段!」

「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」男單四強賽果

周啟豪(中國)2:4  趙成敏(韓國)
林楨勳(韓國)3:4  吉村和弘(日本)

「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」明日(27日)男單決賽賽程

16:40 趙成敏(韓國) VS 吉村和弘(日本)


圖:馮樂民
文:麥景智