新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界女排聯賽香港站】中國女排賽前獻技 港青代表「零距離」大戰贏掌聲
對我們的專頁說讚
【世界女排聯賽香港站】中國女排賽前獻技 港青代表「零距離」大戰贏掌聲


【體路專訊】「M」品牌活動之一的「中國人壽(海外)FIVB世界女排聯賽2018-香港」將於明天(29日)起一連3日於香港體育館上演,萬眾期待的中國女排隊率先在周日與香港學生球員交流,在中國女排手上得分的香港女子青年隊成員陳海瑩大呼十分榮幸。

FIVB世界女排聯賽2018將於明日掀幕,中國女排昨日在香港體育館進行公開操練,不少觀眾入場欣賞,缺陣早前兩站、最受觀眾歡迎的23歲主攻手朱婷亦有亮相訓練,這位中國星將每次扣殺及攔網亦引來現場觀眾大力拍掌叫好,人氣為全隊最高。

中國隊進行近一小時訓練後與本港年輕球員進行「近距離接觸」,全隊先與本地學生球員大合照,再分成小組與球員對打,3名球員又與香港女子青年隊隊員及學生球員合演精彩對撼。

活動後與女排交手的港青球員坦言十分榮幸,得分成功、效力本地球會屯青的陳海瑩表示今年中國隊很多新面孔:「以往曾與中國新星如楊涵玉等球員在亞洲賽交手,看到她們已晉身國家隊,令自己更有動力求進以追近她們水平。」

效力CTYS的蘇嘉寶指去年也有參與女排全接觸活動,發現今年觀眾反應更為熱烈,令活動氣氛更好,同樣去年參加活動、VTY的馮旻忏續指今年發現中國隊改變了打法,更貼近本地學生球員水平交流,三人將入場支持賽事的同時,更盼未來有更多市民關注水平不斷提升的本地排球發展。

世界勁旅中國、日本、意大利、阿根廷將於5月29至31日、一連三日假香港體育館上演「FIVB世界女排聯賽2018」香港站賽事,明晚6時首場賽事為日本對意大利,次場由中國撼阿根廷。

圖、文:李玥