新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲欖球賽】港隊狂數馬來西亞三連勝奪冠在望
對我們的專頁說讚
【亞洲欖球賽】港隊狂數馬來西亞三連勝奪冠在望


【體路專訊】香港在上週六的「亞洲欖球錦標賽」主場對馬來西亞的賽事中,從對手身上攻入13次達陣,最終以91:10狂數對手,錄得三連捷,奪冠在望,並拉近與「世界盃2019」次輪外圍賽的距離。

港隊初段將罰球大腳踢向對方防守腹地,藉此將進攻線大幅推前,並由扁確特(Jamie Pincott)的達陣為港隊先開紀錄。港隊浪接浪的攻勢亦獲得多個達陣作回報,開賽僅20分鐘便達陣5次。

扁確特達陣後,丹馬克(Max Denmark)也取得首個港隊達陣,之後赫尼接應朗達的傳送而達陣。赫尼及後個人中路突破成功兼達陣得手,這名高大翼鋒在下半場再建一功,並也對朗達禮尚往來,造就朗達梅開二度。香港隊長 Jamie Tsang在上半場也有達陣進帳,港隊在下半場初段逼使對手在自己的達陣線上犯錯,因而獲判「犯規達陣」。

香港單是在上半場已達陣7次,黎萬利(Ben Rimene)和羅斯尼(Matt Rosslee)分別射入5個和1個附加罰球。黎萬利在下半場繼續百發百中,射入全數6個罰球,全賴赫尼、迪拿科斯(Jack Delaforce) 、後備兵利維尼(Jack Neville)、米高柏飛迪(Mike Parfitt)、朗達和富加比(Adam Fullgrabe)的達陣貢獻,最終港隊以81分淨勝馬來西亞。

今屆「亞洲欖球錦標賽」冠軍可以在下月的主客制次輪外圍賽與庫克群島一較高下,該輪的勝方將可參加11月在法國舉行的四隊制「終極外圍賽」。 香港大勝馬來西亞後處於稱霸「亞洲欖球錦標賽」的極有利位置。港隊主帥利鍾斯(Leigh Jones)表示:「我們數字上只需要1分額外積分便將冠軍據為己有,但我們會以戰勝韓國為目標。」港隊將於煞科戰主場出戰韓國。

資料來源:公關提供