新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界女排聯賽香港站】中國女排明撼阿根廷 朱婷回歸第一擊
對我們的專頁說讚
【世界女排聯賽香港站】中國女排明撼阿根廷 朱婷回歸第一擊


朱婷

【體路專訊】「中國人壽(海外)FIVB世界女排聯賽2018 – 香港」明日(29日)起一連3天假香港體育館舉行,開鑼日揭幕戰先由日本硬撼意大利,有「世界第一主攻」朱婷回歸的中國女排壓軸登場火併阿根廷。

世界女排聯賽進入第3周賽事,中國隊過去兩周整體發揮一般,取得3勝3負戰績,北侖站以0:3不敵韓國,澳門站又先後負於波蘭和塞爾維亞,不過她們依然是今次香港站4支參賽隊伍中暫時成績最好的一隊,意大利和日本均為2勝4小,阿根廷是唯一6戰皆北的隊伍,加上朱婷回歸「救駕」,中國女排可望在港爭取全勝搶分。

四支參賽隊伍的球員代表 (左起) 娜絲簡露(阿根廷)、朱婷(中國)、姬莉婕拉(意大利)及岩坂名奈(日本)於記者招待會中齊聚一堂。

朱婷結束土耳其聯賽後只休整一周便重回訓練場,香港站賽事是她披上國家隊戰衣在新賽季的第一擊,這位國家隊隊長今日(28日)出席賽前記招時表示期待與隊友打出亮麗成績,不過明仗會否登場,就要聽從教練安排。由於回歸時間不長,朱婷與年輕隊員沒有太多交流,但她強調會擔起隊長責任,在場上盡力幫助隊友一起成長。

 「中國人壽(海外)FIVB世界女排聯賽2018 – 香港站」賽程:
5月29日
1800 日本 對 意大利
2030 中國 對 阿根廷
5月30日
1800 阿根廷 對 意大利
2030 中國 對 日本
5月31日
1800 日本 對 阿根廷
2030 中國 對 意大利