新聞頻道 > 體育頭條 > 何柱霆周永樂領軍 全國跳繩聯賽奪10金5銀
對我們的專頁說讚
何柱霆周永樂領軍 全國跳繩聯賽奪10金5銀


三人交互繩花式

【體路專訊】「全國跳繩聯賽2018 杭州站」於5月19及20日假杭州進行,香港男女混合團體代表何柱霆、周永樂、劉浩男、羅芷琪及龔晴茵出戰多項個人及混合賽,最終勇奪10金5銀佳績,為出戰世界賽打下強心針。

今次賽事共計862名運動員參與,分別來自浙江、廣東、江蘇、上海、山東、香港、貴州、北京、內蒙古、河南、福建、遼寧、四川等全國13個省(市、自治區)。成軍不足一年,由2012、2014及2016年三屆世界冠軍男團成員何柱霆、周永樂、劉浩男連同羅芷琪及龔晴茵組成的SUPER ANGRY,由去年11月起積極參與不同本地及國內賽事,爭取機會與戰友磨合,鍛鍊彼此之間的默契。

是次全國跳繩聯賽為世界賽前最後一個大型比賽,亦是檢視團隊水平的機會,最終團隊奪得10金5銀佳績,其中四個混合團體項目(4 x 30秒個人繩接力賽、4 x 45秒交互繩接力賽、三人交互繩花式、雙人同步花式)更連取4金。「大家彼此的默契慢慢地建立起來,比起以往比賽時更有信心,相信於即將舉行的世界賽定能發揮得更好!」隊長何柱霆表示。

4 x 30秒個人繩接力賽

領隊兼教練鄭淦元(Ken Sir)補充謂:「經過去年的荔波國際邀請賽、精英賽,各個隊員都更了解自身需要改進的地方,更清楚如何與隊友配合,以致今次比賽有好的發揮。雖然比賽當中仍然有輕微的失誤,但相信隊員們能夠調整過來。接下來就是兩年一度的世界賽,我們期望成為首支亞洲男女混合隊伍進佔前三甲位置,為香港再度創下新紀錄!」

世界跳繩錦標賽即將於7至8月在上海舉行,屆時來自全球各國的跳繩好手將爭奪多個項目冠軍。

資料來源:香港花式跳繩會