新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】「戰神」難救職業軍 南華挫東方暫做「二哥」
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】「戰神」難救職業軍 南華挫東方暫做「二哥」


【體路專訊】本地籃球聯賽男子甲一組今晚(29日)於修頓室內場館爆發「紅藍大戰」,由衛冕的南華迎戰職業軍東方龍獅,最終前者在得分點平均下以89:66擊退有艾利諾取得全場最高25分的東方,升上常規賽積分榜次席。

朱亮今仗攻入21分

南華與東方今季首度對壘,兩隊初段均打得謹慎,前者有蔡再懃射入兩記3分領先,東方則有「戰神」艾利諾回敬兩記3分球。不過進攻仍以南華佔優,縱使東方防守不俗,令南華球員每次24秒攻勢均要到最後讀秒階段才出手,但楊和、林凱光及羅意庭等先後取分下,首節仍領先17:10。

蔡再懃

艾利諾(右)

東方於第二節初段收起艾利諾,結果被南華蔡再懃、連浩駿及梁兆華連續得分,一度拉開差距至雙位數。縱使隨後徐遠成及李琪力追收窄分差,但職業軍卻多次犯規把南華球員送上罰球線,南華末段射入9個罰球再度拉開,半場領先東方42:32。

換邊後東方有艾利諾啟動「戰神模式」,單節搶下12分,惟雙拳始終難敵四手,南華楊和、陳張敏及朱亮分擔得分重任,完第三節把差距拉開至15分。末節初段東方有內線球員胡卓斌錄得第5次個犯退場,南華得勢不饒人把握對方失誤搶分,最終把分差鎖定在23分,以89:66取勝,賽後與東方同為3勝1敗,但南華憑較佳對賽成績暫列積分榜次席。

楊和今場攻入13分

今仗攻入16分的南華蔡再懃賽後指:「今仗球隊表現不俗,要歸功於我們早前輸給遊協的比賽,之後我們的協防開始有所改善,因此今仗亦守得住對方主將,並令對手有不少失誤。」提及首次對上艾利諾,他則指:「好開心,始終他是ABL的MVP,能從他身上學到許多。球隊今日亦做得到針對他的防守部署,一對一未必守得住他,但我們在協防上減低了其他球員的得分。」南華之後將迎戰飛鷹、標準福建及永倫,「黃金戰士」永倫經過今晚以97:82擊敗福建一戰後,續以5連勝排在榜首,蔡再懃指希望南華能保持氣勢,並於壓軸一戰擊敗永倫,後來居上衛冕常規賽冠軍。