新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界女排聯賽香港站】朱婷回歸獨取16分 中國女排輕鬆拔「根」
對我們的專頁說讚
【世界女排聯賽香港站】朱婷回歸獨取16分 中國女排輕鬆拔「根」


【體路專訊】「中國人壽(海外)FIVB世界女排聯賽2018-香港」今晚(29日)於香港體育館繼續上演,尾場有球迷寵兒中國女排登場,結果她們在隊長朱婷回歸坐鎮下輕鬆直落3局擊敗阿根廷,在一連3日的賽事打開勝利之門。

中國女排在過去2站賽事成績一般,僅錄得3勝3負,上週在澳門站更先後負於波蘭和塞爾維亞。不過她們依然是今次香港站4支參賽隊伍中暫時成績最好的一隊,加上有朱婷戰畢土耳耳聯賽後回歸,球迷均一致看好球隊。不過賽前唯一6戰皆北的阿根廷今仗入局明顯較快,初段已先後打出兩段3:0的攻勢並以8:5領先,逼得中國隊主帥郎平立即叫暫停。不過中國隊仍未能抵擋阿根廷主攻手伊蓮娜洛迪古絲的強攻,又再被對方連取3分令郎平再叫暫停「止血」。這次暫停非常有效,中國隊連取6分反先,加上朱婷尋回比賽節奏後多次扣殺得分。最終隨著阿根廷球員發球落網,中國隊首局以25:20贏出。

次局相對首局形勢分明得多,阿根廷球員失誤頻頻,發球又數次落網。相反中國隊經首局熱身後表現大有改善,龔翔宇、顏妮、劉曉彤及朱婷等在網前尤如銅牆一樣,除了逼得阿根廷球員扣殺有所顧慮外,全場整隊更憑攔網取得18分。結果中國隊在第2局除了初段曾稍為落後外便一直主導形勢,並以25:16將局數拉開至2:0。第3局形勢繼續由中國隊佔優,尾段換入李盈瑩及胡銘媛等小將仍保住勝果,以25:12大勝阿根廷,順利打開勝利之門。

歸隊首擊就獨取16分,成為全隊最高分的朱婷賽後指自己已經適應時差,而狀態則仍在恢復階段,又指一眾「老隊員」在陣對新人有幫助:「我們的磨合也沒有問題吧,加上不只是我,其餘奧運隊隊員在隊內都有幫助,能提醒一些節奏等的問題。」

至於主教練郎平就指球隊還有很多需要調整的地方,亦發揮一些要改進的地方:「今日首局不太清楚對手節奏時應變得慢了點。明日對手日本技術很全面而且行軍很快,對我們是場硬仗,希望球隊能盡快入局,即使面對不同風格的對手都能打出自己的節奏。」

「中國人壽(海外)FIVB世界女排聯賽2018-香港」明日(30日)續於紅館上演,頭場下午6時由阿根廷硬撼意大利,尾場晚上8時半則由中國隊大戰日本。

圖、文:麥景智