新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界女排聯賽香港站】朱婷龔翔宇築網前「長城」 中國女排3局挫日本
對我們的專頁說讚
【世界女排聯賽香港站】朱婷龔翔宇築網前「長城」 中國女排3局挫日本


【體路專訊】今晚(30日)於紅磡香港體育館上演的「中國人壽(海外)FIVB世界女排聯賽2018 – 香港」爆發「中日大戰」,中國女排在攔網的發揮出色下以局數3:0擊退日本女排,取得香港站第二場勝仗。意大利則同樣直落三局勇挫阿根廷。

龔翔宇(左一)及朱婷(左三)

民政事務局局長劉江華、特首林鄭月娥及財政司司長陳茂波(左起)

由郎平領導的中國女排訪港前兩站賽事錄得3勝3負成績平平,但香港站賽事有主攻朱婷歸隊,昨日個人獨取16分下領中國女排3:0大勝阿根廷,以最強氣勢迎戰昨夜險勝意大利3:2的日本隊。「中日大戰」叫座力極高,紅館入座率目測逾九成,特首林鄭月娥亦為座上客。

單從球員進場時響起的歡呼聲已能得知兩隊的受歡迎程度,而比賽第一球來回球已經炒熱現場氣氛,隨後朱婷扣殺、小球及攔網先後得分,更領中國女排連取7分領先。除了朱婷外,身高佔優的中國女排副攻顏妮、接應龔翔宇、二傳丁霞同樣能取分,更多次靠雙人攔網得分,日本內瀨戶真實偶爾從「長城」中找到缺口未能扭轉劣勢,中國先取一局25:21。

日本昨夜表現搶鏡的石井優希今日稍為沉寂,反而黑後愛與內瀨戶真實成為得分來源,不過中國女排在網前表現仍稍勝一籌,即使朱婷退到後場,仍有身高1米88的劉曉彤與1米87的胡銘媛攔下對手主攻,結果朱婷「食叉燒」助中國女排以25:19再贏一局。

龔翔宇

朱婷今仗狀態大勇繼續取得19分,不過中國女排靠進攻取得的分數卻不及日本,後者有石井優希、內瀨戶真實及黑後愛合力取得37分。但中國女排「長城」勝在防守穩健,單靠攔網就取得12分,當中龔翔宇取得一半分數,反而日本隊未能透過攔網得分,失誤次數更較中國女排多出14次,最終優勝劣敗下中國隊以25:17取下第三局,總局數贏3:0取得今站第二場勝仗。

黑後愛取得17分

朱婷取得19分

賽後中國女排隊長朱婷指:「今場是非常精彩的比賽,日本的防守頑強,帶給我們很多困難,不過中國隊亦發揮到應有水平,所以取下了比賽。」朱婷亦讚揚隊中年輕球員表現較昨日有提升,教練郎平同樣讚揚22歲的胡銘媛表現突出,除了己隊外,「郎導」亦讚揚日本隊的黑後愛:「我是首次見到這位球員,她攻擊力強、扣球手法突出,是十分有前途的隊員。」提及明天對意大利的香港站最後一場比賽,郎平則指未有特別多想排陣,會稍後再針對對手作研究,再決定是否會派上更多年輕球員出戰。

意大利則在頭場直落三局25:15、25:16及25:18擊敗阿根廷,取得香港站首勝。

文:何子淵
圖:麥景智