新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界女排聯賽香港站】「長城」淪陷!中國女排不敵意軍大炮錄今站首敗
對我們的專頁說讚
【世界女排聯賽香港站】「長城」淪陷!中國女排不敵意軍大炮錄今站首敗


朱婷今場只取得12分

【體路專訊】「中國人壽(海外)FIVB世界女排聯賽2018-香港」來到第三晚賽事,幾近全場爆滿的紅磡香港體育館爆發「中意大戰」,最終意大利「重炮」火力全開攻陷中國女排「長城」,以局數3:1取得勝利,最終兩隊均以2勝1負完成香港賽事。

藝人張智霖亦為座上客

「中意大戰」焦點要數到特意出戰今站比賽挑戰朱婷的意大利「重炮手」伊干奴,後者首局初段表現稍勝一籌,扣殺令朱婷觸手出界後再攔網得分,加上另一主攻施娜同樣火力全開,兩人局初合力助意軍領先6分。朱婷首局在網前較沉寂,退到後場卻左飛右撲連救險球,贏盡全場掌聲與歡呼,不過攻擊啞火的中國隊縱有楊方旭與李盈瑩表現神勇,仍難阻有施娜及伊干奴合力取得14分的意大利先贏25:18。

伊干奴今場個人取得23分

中國女排於第二局換入胡銘媛,加快節奏搶分,朱婷與李盈瑩先後得分一度帶領球隊領先3分。不過意大利除了伊干奴及施娜繼續「左右開弓」,兩位副攻姬莉婕拉及丹尼絲同樣能分擔得分重任,中段一舉拉開分差後大比分再贏一局25:14。

落後兩局的中國女排再無退路,修補「長城」上的缺口後再出擊,開始於網頂上取回優勢,即使偶爾被意大利攻破,後場球員亦飛撲補位,力保不失。進攻方面則有朱婷重扣與小球取分、劉曉彤神勇演出、胡銘媛及楊方旭的神來之筆,結果中國女排亦順利取回一局25:16,再度炒熱全場氣氛。不過意軍於第四局恢復水準,伊干奴亦找回扣殺的「準心」,至中段已拉開6分差距,中國女排的力挽狂瀾未能改寫敗局,施娜重扣為意大利再贏一局25:18,總局數贏3:1。中國及意大利最終均以2勝1負完成今站賽事,而經過今站3場比賽後,中國女排於積分榜的名次升上第6位,意大利則升上第8位,

賽後中國女排隊長朱婷簡單總結球隊3日表現,認為有好有壞,需要回去全面檢討並再訓練中加以改善,被記者問到怎樣評價自己的表現,她則打趣回答:「你們可以問問球迷。」至於教練郎平,則大讚對手意大利的表現:「恭喜意大利今日贏得漂亮,我們在進攻及攔網上都不及對手,亦守不到對方的18號球員(伊干奴),她擊球點太高,這是我們回去要再針對訓練的課題。」提及朱婷的表現,「郎導」坦言:「朱婷受到對方照顧,打得不是太順利,我們之後要回去檢討,根據自己的人才來盡力讓她發揮得最好。」郎平亦特別感謝香港球迷:「我們每次來比賽都像家一樣,球迷給予我們許多鼓勵。」

郎平

頭場方面,日本女排面對暫時於積分榜敬陪末席的阿根廷,在球員輪換下收起了內瀨戶真實、島村春世及奧村麻依,改由前兩場未有太多機會上陣的岩坂名奈、「木村沙織2.0」古賀紗理那、新鍋理沙、芥川愛加等領軍,最終水準演出下直落三局25:16、25:21及25:21取下勝仗,香港站賽事以2勝1負完成,但積分榜仍排於第9位,阿根廷則9戰全敗繼續排16名。

主攻黑後愛上陣時間不及前兩場,但仍取得11分

隊長岩坂名奈

古賀紗理那

圖:麥景智
文:何子淵