新聞頻道 > 體育頭條 > 【Q School第3站】李俊威連闖六關奪職業桌球賽入場券
對我們的專頁說讚
【Q School第3站】李俊威連闖六關奪職業桌球賽入場券


李俊威 (資料圖片)

【體路專訊】讓全球桌球手爭取職業賽資格的Q School第3站賽事周四(5月31日)在英國圓滿結束,香港球手李俊威連闖六關,突圍而出,晉身前四,成功撘上尾班車取得未來兩季職業賽入場券。

今屆Q School共設3站,每站4強球手、合共12人可獲為期2年的職業桌球巡迴賽參賽入場券,曾獲多屆全港賽冠軍的李俊威在最後一站賽事表現神勇,首圈以4:2力挫英國業餘球手Joshua Thomond,次圈及第3圈均「派蛋」過關,先後以4:0橫掃愛爾蘭Dessie Sheehan及英格蘭Patrick Whelan。

李俊威之後又以4:2淘汰中國年輕球員王澤鵬,躋身第5圈面對前職業球手英格蘭的Andy Hicks更打出驚喜,以4:2爆冷獲勝,最終昨日在晉級戰(八強)乘勇再以4:2篤走英格蘭的Kuldesh Johal,連同其餘3仗勝方球手包括馬來西亞涂振龍、威爾斯Kishan Hirani及英格蘭Ashley Carty,拿下最後4張職業賽門券。

李威俊成為繼陳偉明及傅家俊後第3位參加職業桌球賽的香港球手,「四眼Cue后」吳安儀第一時間在個人社交網向隊友送上祝賀,至於「安儀」在今站比賽亦贏得頭兩圈勝仗,及至第3圈才以1:4不敵泰國對手,無緣晉級。