新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】南華再贏一場!31分大敗福建續排第二
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】南華再贏一場!31分大敗福建續排第二


【體路專訊】本地男子甲一籃球聯賽常規賽今晚(1日)於修頓室內場館上演,由衛冕的南華出戰標準福建,前者以壓倒勝的優勢,以99:68擊敗福建,繼續位列積分榜次席。

賽事由福建林羽的入球揭開序幕,南華其後打出一段10:0的攻勢,在比賽初段拉開比分至12:2,雖然福建一度將比分追近至10:15,但未能把握機會繼續收窄差距,首節福建落後13分。第二節南華繼續乘勝追擊,期間有楊和及朱亮射入多球罰球,後者中後段更射入三分將比分進一步拉開至21分,最終半場南華以44:24領先。

換邊後南華未有讓福建有追近的機會,一直將比分拉開,最終全隊均有得分,當中朱亮、楊和、蔡再懃得分雙位數,前者更攻入全場最高的25分,以99:68擊敗福建。

賽後南華教練李嘉耀表示:「這兩場對福建、飛鷹我都讓球隊嘗試不同的防守戰術,今日都見到在高度上完全不夠,福建的司徒偉傑、衞理士對我們的內線均造成威脅,所以在防守上一定要有所準備,不讓他們輕易得手。未來對戰永倫,我們都會採用這些全場逼近等戰術。」

圖、文:倪摯