新聞頻道 > 體育頭條 > 【中國乒賽】黃鎮廷決勝局憾負水谷隼無緣八強
對我們的專頁說讚
【中國乒賽】黃鎮廷決勝局憾負水谷隼無緣八強


黃鎮廷(右)、何鈞傑於男雙首圈出局。 Photo credit : ITTF

【體路專訊】正在深圳舉行的中國乒乓球公開賽周五(1日)上演男、女子單打次圈賽事,香港「一哥」黃鎮廷力戰7局後僅負日本名將水谷隼,無緣八強,女將杜凱琹亦以2:4不敵韓國田志希,十六強止步。

港隊上周完成香港公開賽後立即轉戰深圳,競逐雲集頂尖球手的中國乒賽,當中最矚目的男單賽事,黃鎮廷周四在首圈亮相,順利以4:2拍走奧地利的Robert Gardos,今於十六強硬撼水谷隼,雙方展開激烈爭奪,取局梅花間竹,阿廷三度落後下三度追平(8:11、11:6、8:11、13:11、9:11、11:9),及至決勝的第7局,二人依然鬥得難分難解,可惜黃鎮廷在關鍵時刻略為手緊,最終以9:11飲恨,無緣晉級。

杜凱琹 Photo credit : ITTF

女單方面,杜凱琹次圈以2:4(11:4、8:11、7:11、11:8、8:11、11:13)向田志希稱臣,李皓晴則以2:4不敵另一韓國球手梁夏銀,首圈出局。至於剛奪香港公開賽男雙冠軍的黃鎮廷/何鈞傑日前亦倒灶以0:3負奧地利和葡萄牙的跨國組合,遭遇一輪遊,此外,港隊在女雙及混雙賽事也紛紛失利,未能衝擊獎牌。

資料來源:ITTF