新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一籃球】艾利諾倦勤錯過「外援大戰」 永倫12分挫東方取6連勝
對我們的專頁說讚
【甲一籃球】艾利諾倦勤錯過「外援大戰」 永倫12分挫東方取6連勝


【體路專訊】由東方龍獅對永倫的甲一籃球常規賽今晚(1日)於修頓室內場館上演,前者在主將艾利諾倦勤下,未能應付火力全開的永倫,結果「黃金戰士」以73:61大勝,6連勝姿態預備於最後一場常規賽迎戰南華。

泰那與無緣上陣的艾利諾賽前熱身時有講有笑

藝人張繼聰及謝安琪亦為座上客

永倫的洋將泰那被喻為香港籃壇近年最佳外援,但職業軍東方去年引入同樣出色的「戰神」艾利諾,後者今季更成為東方甲一聯賽的居港球員,與泰那的對壘一直為球迷所期待。不過艾利諾於上仗東方不敵南華一戰時中段「拗柴」傷出,結果今場被迫倦勤,球迷無緣觀看兩大外援的對碰。

艾利諾缺陣下東方由李琪領軍,但初段面對「夫添」的永倫未見招架之力,賀斯福接應泰那傳送「拆你屋」掀開序幕,前者首節經已上雙,加上泰那末段兩中3分下連取8分,永倫首節領先27:13。

今仗兩隊亦打出火藥味,永倫周迎堅首節似與東方吳松峻出現衝突

泰那於第二節再命中一記3分,一度把差距拉開至16分。不過東方及時調整,改打全場緊迫令永倫出現不少失誤,職業軍趁機打反擊拉近比分,當中首節「食白果」的李琪更大爆發,射入3記3分、單節取得15分下領東方半場追近至34:42。

李琪第二節大爆發攻入15分

換邊後東方有胡卓斌及李琪極速取分,追至僅落後4分,但隨後無以為繼,防守不集中下被永倫劉子健及周迎堅先後射入3分,加上泰那反擊得手,結果完第三節永倫再拉開12分差距。末節東方繼續力追,迫得永倫方誠義4犯纏身被收起,吳松峻及蘇志樂趁機反擊,加上徐遠成及李琪的罰球再度追至4分距離。不過東方始終未能再收窄差距,方誠義連得4分再度拉開差距,最終亦助永倫以73:61取下勝仗。

周迎堅及徐遠成末段出現衝突,需要方誠義及李琪拉開

關鍵時刻頂住4犯壓力、連得4分為永倫奠勝的方誠義賽後指:「球隊在最後急段被對手緊迫,因此也打得較心急,所以最後打得較混亂,最後調整夾好戰術就好一點。」提及艾利諾未能上陣,他指:「上場東方對南華時,艾利諾控球時間較長,令其他球員發揮未必太好,反而今場未有外援持球,華人球員打得更放膽,像打籃總盃時一樣。」永倫最後一場對南華的常規賽將於6月19日晚上8時40分於修頓室內場館上演。