新聞頻道 > 體育頭條 > 「賽馬會青少年足球領袖計劃」優秀學員獲資助赴英交流
對我們的專頁說讚
「賽馬會青少年足球領袖計劃」優秀學員獲資助赴英交流


【體路專訊】第五屆「賽馬會青少年足球領袖計劃」周六 (2日)舉行結業禮,公佈獲選前往英國曼徹斯特的6位學員名單,他們憑在訓練期間學習態度優良,表現出眾,獲選參加曼聯基金會在英國當地舉行的青少年義工訓練,並籌辦社區活動。

香港著名導演邱禮濤在結業禮前擔任「星級」導師,為學員主持壓軸一課,分享他應用領導才能在製作電影上的實際經驗。其後,他在結業禮上頒發曼聯名宿親筆簽名球衣及足球予「最佳進步獎」的3位得獎學員。

今屆計劃的其他「星級」導師還包括著名電台電視節目主持森美、香港跳高代表兼女子紀錄保持者楊文蔚和香港首位成功攀上珠穆朗瑪峯的女性曾燕紅。部分星級導師親自教授品格與領袖才能工作坊,部分則出席在長洲舉行的領袖訓練營;初級教練訓練班則由曼聯足球學校香港總教練克里斯托弗‧奧拜恩 (Christopher O’ Brien)負責。

另外,還有兩名參與「賽馬會學界足球發展計劃」的優秀學校教練,同在典禮上獲得嘉許,將與六位青少年足球領袖計劃傑出學員一同遠赴英國交流。

賽馬會青少年足球領袖計劃由香港賽馬會倡導及資助,並與曼聯及東華三院合辦,從全港各區招募45名、年齡介乎15至19歲的青少年,透過為期六個月的初級足球教練訓練、品格發展工作坊、社區服務等,發展他們的領導才能,栽培他們日後成為社區領袖。

 

資料來源:香港賽馬會