新聞頻道 > 體育頭條 > 【棍網球世錦賽】24人大軍名單出爐 港隊將帥望突破上屆成績
對我們的專頁說讚
【棍網球世錦賽】24人大軍名單出爐 港隊將帥望突破上屆成績


【體路專訊】香港棍網球代表隊今日(3日)公布7月「世界男子棍網球錦標賽」的24人大軍名單,當中「三朝元老」鄭長威及Joseph Wich繼2010及2014年後再度獲召,在上月的「香港棍網球公開賽」中當選港隊MVP的Stephen O’Brien亦同告入選;眾將帥均表示希望突破上屆總排名21位的成績。

首度參與世錦賽的18名球員。

黃偉鈞、歐陽俊諭、鄭長威、Joseph Wich、李子健、麥浩駿及教練布思國(左起)

今屆棍網球世錦賽將於7月11日開始在以色列舉行,港隊被編入橄欖組並將與波蘭及盧森堡爭奪出線席位。經過多月的訓練及上月的香港公開賽後,主教練布思國今日公布24人的最後大軍名單。名單上不乏經驗戰將,包括第3度參賽的鄭長威及Joseph Wich,以及再度參賽的黃偉鈞、歐陽俊諭、李子健及麥浩駿。其餘球員包括香港公開賽MVP Stephen O’Brien、分別年僅21及22歲的梁碩軒及馮禮賢等。

布思國

主帥布思國指今屆的大軍毫無疑問會比4年前強,不過仍提醒球員不能掉以輕心:「球隊的攻防都進步了不少,尤其在這4年內大家的技術、棍網球智商及體格提升了很多。不過我知道其他隊伍都同樣進步了,所以我們要做最落力的一隊,控制我們能控制的事。」港隊在上屆世錦賽的名次賽敗予波蘭獲得21名,今屆小組賽再遇對方,布思國指仍未知道對手的陣容而難以評論,惟了解過盧森堡這支世錦賽「新丁」擁有多名在德國聯賽效力的球員,並指會尊重每一支隊伍。

Stephen O’Brien

Stephen O’Brien

18名港隊「新秀」當中,包括了在上月「香港公開賽」當選隊內MVP的Stephen O’Brien。來港3年、於銀行任職的Stephen坦言能代表香港出戰國際賽非常興奮:「始終在美國很難有機會進入國家隊,難得來港工作後仍可繼續參與這運動,更能出戰國際賽,真的沒有任何事能比這樣更有型了!」他又謙稱自己僅是好運才能當選MVP,港隊的成績有賴整隊的努力而成,並笑言港隊有一點比其餘隊伍更優勝:「我們在酷熱的天氣下練習,在以色列比賽應該會是優勢。」

至於另一名「新秀」、全隊年紀最小的梁碩軒就感謝教練給予機會,又希望能在比賽中發揮自己的長處:「我的體能及體型或許會較好,希望到時能加強球隊的防守。今次入選也算是自己在這3年的努力成果。」

梁碩軒

「三朝元老」鄭長威笑言能夠入選雖然有點幸運,但相信教練是看到他的努力才徵召自己:「我在上年已經開始準備,始終自己年紀開始大,也明白體能速度未必及年輕人,最重要清楚自己的長處就是較具經驗。」與8年前首度出戰世錦賽相比,他指港隊經歷不少變化:「首先當然是教練不同了,而且有機會入選球員亦多了很多。最重要的是現時球隊訓練更專業,以往感覺上較輕鬆,但現在真的要在練習上『跑盡』才有機會。」對於世錦賽的目標,鄭長威指會以平常心面對,希望能突破上屆的成績。

鄭長威

鄭長威(中)

隊中年紀最大、同樣是「三朝元老」的Joseph Wich則異口同聲指今屆的競爭非常激烈,並指全隊均對賽事非常期望。

港隊將於7月11日當地時間晚上7時半在首場小組賽迎戰盧森堡,7月13日則於下午3時15分面對波蘭。

港隊24人大軍名單:

歐陽俊諭、陳瀚基、鄭長威、張銘康、朱綽喬、馮禮賢、Peter Gut、馬建濤、何澤深、何晉軒、李卓軒、李子健、梁碩軒、梁晉霖、凌俊偉、麥浩駿、麥毅朗、林銘恩、Stephen O’Brien、謝智文、韋榮傑、Jospeh Wich、黃思翰及黃偉鈞


圖、文:麥景智