新聞頻道 > 體育頭條 > 【甲一女排】前四大執位!Victory險勝葵青登榜首 國際不敵協興爭冠現暗湧
對我們的專頁說讚
【甲一女排】前四大執位!Victory險勝葵青登榜首 國際不敵協興爭冠現暗湧


【體路專訊】四支前列球隊,兩場比賽,Victory成為大贏家。本地甲一女排聯賽第五輪賽事今早(3日)於中山紀念公園體育館上演兩場「Big 4」大戰,兩支此前未嚐敗績的球隊命運各異,爭標形勢大好的國際在主將楊秀美倦勤下直落3局不敵協興,而奮戰5局後勇挫葵青的Victory則搶去榜首位置,兼提早鎖定前四名的會長盃參賽資格。

體育專員楊德強亦為座上客

今季表現神勇的Victory賽前錄得4連勝,其中一役更直落3局擊敗勁旅協興,今日遇上衛冕的葵青,後者繼續受傷患困擾,由接應二傳陳綺琪頂上自由人位置,但被有好表現的Victory先贏一局25:20。第二局兩隊緊咬下僅兩、三分上落,但手執「局點」的Victory未能沉住氣,被葵青經過3次「刁時」後以28:26追平局數。

休息過後出戰第三局,Victory打出氣勢,初段一度領先過8分。葵青中段收窄差距、末段總算追平,卻難阻Victory連得3分再贏25:22。隨後一局形勢逆轉,葵青初段領先、Victory末段扳平,但葵青隊長余映姿兩記扣殺打出士氣,領軍連得7分以25:18再度扳平,把比賽帶入決勝局。不過葵青未能乘勢逆轉,Victory在大幅領先8:2下交換場區,最終亦以15:9結束長達兩小時的激戰,總局數3:2贏得關鍵勝仗,5連勝提早鎖定前四名的會長盃參賽資格,亦是球隊三年前升班甲一以來首度進入前四位置。

賽後一眾Victory後備球員衝出球場興奮慶祝,教練麥梓淳(Jason)亦直言興奮,受訪時更一度哽咽,他指:「球隊從丙組街場開始打起,經歷過不少辛酸,但球員一直好努力,就是希望在這個舞台打更多高水平的比賽。兩年前升上甲一後都曾有高不成低不就的樽頸位,但今年球隊及齊心,會長盃資格對我們好珍貴,亦是好大的肯定。」他坦言賽前對勝負未抱有太大信心,亦覺得球隊狀態與水平都未及對手,但今仗受惠於對手自由人缺陣,而球隊亦勝在替補發揮理想。被問到會否把目標調整至爭冠,Jason則指不會多想,「前四名已是一份肯定,若來年再得做到前四的話再想下一步目標。」

Victory教練麥梓淳

對Victory而言更大的喜訊還在後頭,隨後上場、賽前同樣4連勝並以較佳得失局差站列榜首的國際,在主將楊秀美因手傷未有太多上陣時間下,直落三局27:29、17:25及14:25不敵協興,結果不但把榜首位置讓給Victory,亦為爭標形勢增添變數。經過今周比賽過後,前四隊伍大執位,Victory以14分暫升上榜首、國際12分排第二、協興全取3分後以10分壓過9分的葵青暫升上第三位,而下輪國際對Victory的榜首大戰將大有機會決定今屆冠軍得主。

國際的楊秀美(阿Mi)賽後透露自己於練習期間傷及左手姆指韌帶及手腕尺骨,擔心攔網使傷勢惡化下未有太多上陣時間,但她認為這並非球隊今場落敗的主因:「隊友早幾日已知道我的情況,已經有心理準備,但協興今場有好的部署及發揮,拉開了我們的攔網,亦受制於對手發球,未能在一傳組織攻勢,因此表現與想像中有落差。」國際下場將硬撼Victory,必須以局數3:0或3:1勝出才能重返榜首、在爭冠直路取回主導權,阿Mi指下場比場將會相當「好玩」:「Victory的高度相對不及協興,但防守默契好、範圍大,我們則在高度及經驗上有優勢,因此都對比賽有信心,會用更多時間再作部署。」

「紮住」左手的楊秀美(左二)今仗大部份時間坐在後備席

甲一女排第六輪賽事將於6月24日(日)假林士德體育館舉行,國際對Victory的大戰將於下午2時正上演。