新聞頻道 > 體育頭條 > 氣槍射擊世錦賽月杪九展舉行 門票開售20蚊有得睇
對我們的專頁說讚
氣槍射擊世錦賽月杪九展舉行 門票開售20蚊有得睇


【體路專訊】香港實用射擊總會(HKPSA) 成功獲得International Practical Shooting Confederation(IPSC) 授權,成為首屆IPSC氣槍射擊世界錦標賽的主辦城市,賽事將在6月30日至7月2日假九龍灣國際展貿中心(KITEC)舉行,門票已於上周五(1日)起公開發售。

是次世界錦標賽將吸引近480名來自18個IPSC地區的選手參與,參賽隊伍包括巴西、保加利亞、中國、中華台北、芬蘭、德國、英國、香港、澳門、蒙古、荷蘭、巴布亞新幾內亞、菲律賓、波蘭、俄羅斯、新加坡、西班牙及泰國。選手以氣動手槍作賽,在特定場景中以最短時間內射擊所有紙靶和金屬靶,並取得最高分數者為勝利者。

氣槍實用射擊運動是一項動態運動,具挑戰性,是當今其中一種發展最快的射擊運動之一。氣槍實用射擊講求選手的精神修煉和準繩度,同時有助訓練運動員培養個人紀律及體育精神。氣槍實用射擊運動在香港已有近15年歷史,以氣動手槍代替實彈手槍進行不同射擊項目。時至今日,香港氣槍實用射擊運動在射手技術水平及訓練設備方面都領先全球,更成為其他國家和地區推廣此運動的參照點。

第一屆IPSC氣槍射擊世界錦標賽門票已於6月1日起公開發售,門票售價為$20,詳情 可按此

資料來源:公關提供