新聞頻道 > 體育頭條 > 策劃聯合足球嘉年華 青年領袖為兒童帶來歡樂
對我們的專頁說讚
策劃聯合足球嘉年華 青年領袖為兒童帶來歡樂


【體路專題】「賽馬會青少年足球領袖計劃」踏入第五年,透過足球以培育青少年的領導才能,並將足球活動推廣至社區。上個月,各學員已分別在所屬社區舉辦地區同樂日,初嘗真正當領袖滋味。經過兩個多月的不同理論及實習課後,相信學員無論在領導技巧及心態上都有一定的提升。取得相關經驗後,為進一步展示他們的領袖才能,早前,一眾學員更攜手策劃聯合足球嘉年華,為近九十位小朋友安排足球活動,希望誘發小朋友對足球的興趣,並回饋社會。

一眾青年領袖攜手策劃聯合足球嘉年華,為近九十位小朋友安排足球活動,希望為他們帶來歡樂。

不論前期準備或活動當天安排,整個足球嘉年華都由一班青年領袖全權負責,他們於活動開始三小時前已經到達場地,準備所需用具及作最後的活動流程講解。一眾青年領袖先帶領小朋友進行不同的熱身運動,再分組比賽,學員吳家軒活動後感到非常自豪:「第一次帶領一隊由四位小朋友組成的隊伍比賽,真正可以運用到之前從不同導師身上學到的領袖技巧。看見小朋友因為自己的一些鼓勵說話而變得開心積極,感覺十分滿足。」足球是一項團體活動,相信一班青年領袖都明白這個說法,但對於一班小球員來說,可能這是一個十分抽象的道理。活動期間有小朋友因為能力差異影響信心,作為領袖的學員隨即於比賽後,告知該四位小隊員團隊精神的重要性,希望各隊員可以互補不足,並鼓勵他們不斷嘗試,享受足球的樂趣。曼聯足球學校駐港總教練克里斯托弗‧奧拜恩於活動後來檢討一眾學員的表現,並提到:「讓比賽變成小朋友的『導師』,小朋友自然會從中得到新的領悟及成長。」

活動期間,領袖學員鼓勵小朋友應不斷嘗試,享受足球的樂趣。

聯合足球嘉年華在一片歡笑下完滿結束,各導師和社工將總結整體表現,從中挑選六位出色的學員。獲選的學員將獲馬會資助到英國曼徹斯特參加當地的社區足球活動,交流經驗,邁向成為青少年領袖的目標。

小球員不斷為隊員歡呼吶喊,打氣呼聲遍佈比賽場地。

計劃詳情可按此瀏覽