新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】電競東亞區預賽明展開 Toyz:第3出線席位屬港台之爭
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】電競東亞區預賽明展開 Toyz:第3出線席位屬港台之爭


【體路專訊】電子競技於今屆印尼雅加達亞運首次成為示範項目,經過一連串選拔賽事,香港代表隊今日(7日)正式亮相,並隨即著手預備明日展開的東亞區預選賽,爭奪前往雅加達的入場券。

經亞洲電競協會(AESF)委任,香港電競總會(ESAHK)於今年5月底至6月初進行內部徵召及公開選拔,選出17位選手、3位教練組隊代表香港分別參戰6款遊戲,包括《英雄聯盟》、《傳說對決》、《PES2018》、《爐石戰記》、《部落衝突:皇室戰爭》以及《星海爭霸》。代表隊中,年紀最輕的選手只有16歲,平均年齡為24歲。

參賽國家分成5個賽區,香港隸屬東亞賽區,代表隊將參與在6月8日至6月20日舉行的預選賽,與強敵韓國隊及中國隊等對決,爭取到印尼雅加達參與正式賽事。其中香港將舉辦《英雄聯盟》、《傳說對決》及《部落衝突:皇室戰爭》的預算選賽事,另外3項賽事則作線上賽。香港電競總會主席周啟康透露,預賽將於灣仔英皇集團中心E-Sport Arena舉行,惟賽會亦未公佈詳細賽程及賽制,加上疑因轉播權問題而需要閉門作賽。

《英雄聯盟》港隊成員

是次賽事最矚目的遊戲必要數到《英雄聯盟》,香港隊由前世界冠軍劉偉健(Toyz)擔任教練,並親自組成隊伍,隊員包括KABE(MyticQ)、無法避免、月黑、Dennis、Unified及Kaiwing。但對於Toyz的選擇,網民就似乎有保留,對此Toyz則向隊員投下信任票:「他們已是香港公認的最佳選手,但由於香港的中路選手太少,所以是按積分及排名作選擇,我對於他們都頗有信心。」至於有網民指「最強中路跑去當教練」,他則笑言:「無辦法,如果我年輕5歲的話應該就會親自落場。」

劉偉健

東亞賽區共有8支隊伍參賽,除了《英雄聯盟》及《傳說對決》有3隊能躋身雅加達亞運外,其餘4個遊戲均僅有2個出線資格。一連3日的《英雄聯盟》預賽將於明日展開,惟賽事閉門作賽,賽會公佈的消息亦有限,因此Toyz亦只是今日才得悉明日即要領軍上陣,對於出線,他則認為香港隊主要對手是台灣:「中國及韓國應該是出線的必然之選,其次應該是台灣、香港及日本爭第3個席位,日本隊員水平不俗,但磨合未及香港,因此主要是香港及台灣之爭。」

香港隊東亞區預賽選手名單

《英雄聯盟》
教練:Toyz@G-Rex
上路:KABE(MyticQ)@VGS
打野:無法避免@VTG
中路:月黑@Arfo Beast , Dennis@Kowloon Esports
下路:Unified@HKA
輔助:Kaiwing@HKA

《傳說對決》
教練:RB@HKA
凱撒路:不用奧義真男人 , Lacia@SX
打野:ESP Kit@Esp
中路:Miss@AHQ
魔龍路:劍城神崎@Esp
輔助:中路@MS

《PES2018》
Charles Ng@屠夫
Reco Lam@屠夫

《爐石戰記》
Kin0531

《皇室戰爭》
Aaron@Nova Esports

《星海爭霸》
Gogojoey@Talon Esports