新聞頻道 > 體育頭條 > 【紫荊盃】劉芳盈「冧莊」做SportsGirl 男拔萃協恩連續11年齊奪冠
對我們的專頁說讚
【紫荊盃】劉芳盈「冧莊」做SportsGirl 男拔萃協恩連續11年齊奪冠


【體路專訊】一年一度的「中銀香港紫荊盃」頒獎禮將在月底舉行,學體會日前率先公布得獎名單,當中協恩中學的劉芳盈繼去年再次成為女校組的「最佳女運動員」,喇沙書院的陳政鋒則成為男校組的「最佳男運動員」。

劉芳盈(右三)

港九區學界比賽中最高榮譽的「紫荊盃」今屆共頒發69個個人獎項,其中女校組「最佳女運動員」連續3年由協恩的運動員奪得。今個學年以隊長身份帶領協恩手球隊連奪分區及精英賽冠軍的劉芳盈,成功「冧莊」連奪兩屆「最佳女運動員」,她同時亦為協恩籃球隊及田徑隊成員。

至於男校組的「最佳男運動員」則由喇沙的陳政鋒奪得,打破拔萃男書院連奪5屆的壟斷。他於今年的港九區D1田徑連奪A Grade 400米及400米欄金牌,同時亦是香港田徑隊代表,現正在日本參與「亞洲青年U20田徑錦標賽」。

陳政鋒(右三)(資料圖片)

男女校組方面,西島中學成為最佳運動員的大贏家。帶領西島擊敗男拔萃而重奪精英賽冠軍的足球隊隊長Clayton Gibb成為「最佳男運動員」,曲棍球隊的Lucia Mary Pascale Bolton就成為「最佳女運動員」。

校際總冠軍分別由男拔萃及協恩再度衛冕男、女校組,兩校已連續11年一同奪冠,男女校組則由福建中學奪得冠軍。頒獎禮將在25日於香港真光中學舉行。

Clayton Gibb(右)

「2017至2018年度中銀香港紫荊盃」主要得獎名單:

男校組
冠軍:拔萃男書院
亞軍:喇沙書院
季軍:英華書院
最佳進步獎:長沙灣天主教英文中學

女校組
冠軍:協恩中學
亞軍:拔萃女書院
季軍:德望學校
最佳進步獎:香港真光中學

男女校組
冠軍:福建中學
亞軍:聖保羅男女中學
季軍:西島中學
殿軍:香港培正中學
最佳進步獎:順德聯誼總會鄭裕彤中學

最佳男運動員(男校組):陳政鋒(喇沙書院)
最佳女運動員(女校組):劉芳盈(協恩中學)
最佳男運動員(男女校):Clayton Daisuke Gibb(西島中學)
最佳女運動員(男女校):Lucia Mary Pascale Bolton(西島中學)