新聞頻道 > 體育頭條 > 【空手道投訴風波】臨選會向運動員發信列明遴選準則 下週四截止報名亞運
對我們的專頁說讚
【空手道投訴風波】臨選會向運動員發信列明遴選準則 下週四截止報名亞運


(資料圖片)

【體路專訊】因香港空手道總會的會員資格被港協暨奧委會無限期暫停,而成立的臨時遴選委員會今日(9日)向全港空手道運動員發公開信,內容列出選拔雅加達亞運代表的準則。有意參與遴選的運動員需在14日中午前遞交申請表,最終結果則會在2日後公布。

臨時遴選委員會在向空手道運動員發出的公開信中表示,由於時間緊逼,運動員需在14日中午12時人手將表格交往港協暨奧委會辦事處。信中附件亦列出5點遴選準則,包括(1)需是特區護照持有人、(2)需通過身體檢查證明身體狀況適合出賽、(3)需遵守亞奧理事會的守則及亞運會組委會的條款、(4)需在以下國際比賽中獲得優異成績(前8名):2014年至剛過去的世錦賽、2014年至剛過去的亞錦賽、2014年仁川亞運、2017年世界運動會、2017年全運會、及(5)除了以上比賽成績,運動員最近的狀態及世界排名亦會在考慮之列。準則亦列明第4點的5個比賽中需至少有4名運動員參加,而參與遴選的運動員需在首3分1排名完成。

最終遴選結果會在6月16日經電郵通知獲選運動員,以及在港協暨奧委會網頁上刊登。落選運動員可在20日中午12時前提出上訴。詳情及表格可到港協暨奧委會網頁瀏覽。

空總的會員資格是在昨日的港協暨奧委會特別會員大會上,獲超過9成票數支持而被無限期暫停,空總已表明會提出上訴。(相關報道:【空手道投訴風波】港協無限期暫停空總會籍 另立委員會遴選亞運代表