新聞頻道 > 體育頭條 > 【帆船世界盃總決賽】陳晞文鄭俊樑躋身獎牌賽
對我們的專頁說讚
【帆船世界盃總決賽】陳晞文鄭俊樑躋身獎牌賽


鄭俊樑(右)

【體路專訊】經過因天氣關係取消賽事的納悶一天後,帆船世界盃總決賽於法國時間周五(8日)假馬賽重燃戰火,出戰RS:X的香港滑浪風帆女將陳晞文表現雖稍有回落,總排名跌至第6,不過仍與位列男子組第9名的鄭俊樑攜手口難躋身獎牌賽。

第4天賽事在每小時7至12海浬風速下進行3場比賽,陳晞文未能保持首天的高水平發揮,只能以第6、第11及第12名完成,總結9場賽事在扣除最差一仗名次(12名)後,她以56分由原本並列次席降至第6位,不過依然晉級Top10選手始能角逐的獎牌賽。另一位香港女子代表魏瑋恩總排名位列第12,提前畢業。

男子RS:X方面,鄭俊樑表現穩步上揚,分別以第6、第10及第9名完成,總成績由第10微升一級上第9,僅以1分落後英國選手Kieran HOLMES MARTIN ,可望在獎牌賽中發力,爭入前八。

資料及相片來源:香港滑浪風帆隊教練陳敬然、茹詠豪