新聞頻道 > 體育頭條 > 【恒生學界盃】中華基金男雙首度稱王 女拔組合「一擊即中」封后
對我們的專頁說讚
【恒生學界盃】中華基金男雙首度稱王 女拔組合「一擊即中」封后


【體路專訊】「2018 恒生學界盃」4場中學組決賽今晚(9日)於林士德體育館上演,當中以男雙賽事鬥得最激烈,最終中華基金中學的曹子浩/曾湋皓打足5局後險勝拔萃男書院的于諾/許鉞,首度奪得冠軍;女子組則由拔萃女書院的陳曉嵐/許煒稱霸。

曹子浩/曾湋皓今屆賽事於複賽階段可算抽得下籤,但兩人卻打出水準,關關難過關關過,八強及四強先後淘汰勁旅英華書院及喇沙書院的組合晉級。決賽挑戰另一學界乒乓豪門男拔的于諾及許鉞,「曹曾配」最終打足5局後險勝3:2(9:11、11:8、12:10、8:11、11:9),首度奪得冠軍。

于諾(左)、許鉞

曹子浩及曾湋皓賽後以「神奇」形容奪冠的感覺:「我們過往未贏過冠軍,能夠打入八強已好開心,加上現在正值考試期,大家練習時間較少,而對手的水平較我們高,3場比賽好多來回球都帶點幸運成份。」兩人亦感謝教練林靖杰的指導,而來年將升上中六的曹子浩亦謂隨後需投入更多時間於學業,練習時間會更少,會格外珍惜與拍檔剩餘的比賽機會。

左起:曾湋皓、教練林靖杰、曹子浩

中華基金的女雙組合王妍臻/王妍曦同樣闖入決賽,不過挑戰女拔的陳曉嵐/許煒卻未成功,前者在落後一局6:11下一度以11:5扳平,不過隨後女拔組合連贏兩局11:4、11:3奠勝,總局數贏3:1封后。陳曉嵐及許煒今次比賽首度配搭即奪冠而回,兩人賽後指全賴隊友間互相配搭,打法穩定成為奪冠關鍵,但就未知往後會否繼續夾雙打,留待學校安排。

陳曉嵐(左)、許煒

兩場中學單打決賽亦同樣要打足5局,男子組有啟思中學的姚鈞濤險勝喇沙的曾梓峻,局數為8:11、11:9、11:8、9:11及11:1。女單決賽則由聖保羅男女中學的吳詠琳對北角協同中學的馮慧珠,前者在決勝局打到兩次「刁時」後險勝,總局數贏3:2(9:11、12:10、11:9、11:13、13:11)奪冠。

姚鈞濤

曾梓峻

吳詠琳

馮慧珠

「2018恒生學界盃」中學組賽果(只列前三名)

男子單打
冠軍:姚鈞濤(啟思中學)
亞軍:曾梓峻(喇沙書院)
季軍:陳顥樺(瑪利諾神父教會學校)

女子單打
冠軍:吳詠琳(聖保羅男女中學)
亞軍:馮慧珠(北角協同中)
季軍:潘逸(瑪利諾修院學校(中學部))

男子雙打
冠軍:曹子浩/曾湋皓(中華基金中學)
亞軍:于諾/許鉞(拔萃男書院)
季軍:馮俊瑋/林星肇(喇沙書院)

女子雙打
冠軍:陳曉嵐/許煒(拔萃女書院)
亞軍:王妍臻/王妍曦(中華基金中學)
季軍:歐陽美絃/林樂恩(協恩中學)