新聞頻道 > 體育頭條 > 首當選運燃基金青少年傑運 趙蕙芸李思穎向法籍新教練學師
對我們的專頁說讚
首當選運燃基金青少年傑運 趙蕙芸李思穎向法籍新教練學師


【體路專訊】運動燃希望基金(運燃基金)傑出青少年運動員選舉二零一八年第一季頒獎典禮,今日(11日)在香港體育學院(體院)舉行,共有8位青少年運動員獲頒殊榮。

獲頒今季「傑出青少年運動員」的8位小將包括趙蕙芸及李思穎(單車)、佘繕妡及馬暤孜(劍擊)、周穎詩(乒乓球)、梁沛熙(滑浪風帆)、陳睿琳和許家俊(智障人士游泳)。

兩位單車女小將趙蕙芸及李思穎今季戰績驕人,前者在緬甸舉行的亞洲青年公路單車錦標賽勇奪金牌,而後者則在馬來西亞舉行的亞洲青年單車場地錦標賽女子青年捕捉賽中,衝金成功。首次獲選為「傑出青少年運動員」的她們對此感到榮幸:「這是一個很大的鼓勵,因為始終我們都付出了很多,能獲取佳績、得到肯定,使我們很鼓舞。」

(左起)趙蕙芸、李思穎、新教練Hervé Dagorne

她們特別提到剛上任兩星期的香港青年代表隊新教練、來自法國的Hervé Dagorne,指他的教法比較緊貼國際,而且願意親力親為地指導她們:「例如當他教導麥迪遜項目的技巧時,他會從旁親身示範一些推、拉動作,是一個不錯的體驗。」

被問到現時最大的目標,兩位小將均劍指2024年巴黎奧運會,李思穎語氣堅定地道:「今年在香港國際場地盃我們首次以這個組合出戰麥迪遜賽,知道近年麥迪遜賽成為奧運項目,很希望2024年奧運與她(趙蕙芸)一同代表香港參與這項賽事。」

佘繕妡

至於為人熟悉的女子重劍運動員佘繕妡,在今年4月舉行的世界青少年劍擊錦標賽女重少年組封后,成功取得青年奧運會入場券。第二次獲得「傑出青少年運動員」殊榮的她,稱獎項為她帶來更多的動力完成目標。佘繕妡即將代表香港首次參與亞錦賽成人組別女子重劍賽事,她笑言感到很興奮,對個人及團體賽均有信心:「希望自己可以盡力做到最好,如得獎牌會是努力的回報。」

此外,網球運動員黃海琪及王康怡獲頒發優異證書,而吳詠嵐/黃雯靖(沙灘排球)以及陳卓盈/劉美德(蹼泳)則獲頒贈嘉許狀。

圖、文:倪摯