新聞頻道 > 體育頭條 > 職場生涯接力賽「鼠戰中環2018」 8月下旬遮打道舉行
對我們的專頁說讚
職場生涯接力賽「鼠戰中環2018」 8月下旬遮打道舉行


置地公司執行董事周明祖先生與「鼠大班」率先駕駛芝士車,為「鼠戰中環2018」揭開序幕

【體路專訊】置地公司今天宣佈萬衆期待的「鼠戰中環2018」,將於8月26日(日)於中環遮打道舉行。賽事於二零零六年首次舉辦,今年載譽歸來,為中環這個香港商業核心地區帶來別具創意又刺激的障礙項目和一連串精彩活動,讓不同人士也能參與這年度盛事。

「鼠戰中環」為香港年度慈善盛事之一,是一項以職場生涯為主題的接力賽。參加隊伍由八名隊員組成,身穿創意服飾,以接力形式穿梭於中環核心商業區,手持公事包作接力棒,勇闖八個以職場生涯為主題的障礙賽段,越過每個賽段中的障礙物,奮戰至終點。

活動將為參賽者帶來緊凑的賽事和非凡的成就感。賽事宣揚平衡工作與生活的重要性,同時講求健康的體能、敏捷的思維以及無間的團隊合作精神。於中環商業核心地帶的接力跑路線經主辦單位精心設計,途經多棟互相連接的甲級寫字樓,凸顯中環作為世界最頂尖及最具效率商業樞紐之一的優勢。同時,活動在過去十三年來無間斷地為在中港兩地推廣精神健康的慈善機構「思健」籌募善款。賽事自舉辦以來已累積近五千名跑手參與賽事,及籌得逾三千萬港元。

置地公司執行董事周明祖先生表示:「獨特、繽紛和充滿動感的『鼠戰中環』,多年來吸引大量參賽者及觀衆參與,讓這項盛事能充分凝聚社區。我們期望能在急促的城市步伐中,推廣工作與生活的平衡,並凸顯團隊合作的關鍵,同時提醒大家不容忽視良好的精神健康和身體狀況的重要性。」

置地公司執行董事周明祖先生體驗模擬賽段六「穩中求進」的虛擬實境遊戲,穿越設有移動障礙物的獨木橋

「思健」主席班哲明‧凱瑟克先生表示:「『思健』很榮幸繼續成為『鼠戰中環』的受惠機構。賽事鼓勵社會各界人士參與其中,一同支持這項饒富意義的活動。我們非常感謝置地公司一直積極推廣精神健康的重要性。」

今年「鼠戰中環2018」中多個受歡迎的障礙項目將會進行升級。在賽段七「步步為營」,參賽健兒須穿越難度更高的繩索木橋,測試隊員在壓力中保持鎮定的能力。此外,在賽段八「極速致勝」,參賽健兒須「駕駛」芝士車跨越多個巨型芝士障礙物。

「鼠戰中環」近年極富趣味的賽前親子活動亦是亮點之一。今年,主辦單位將於交易廣場中央大廳舉辦「鼠戰中環」主題展覽,展期由6月13日至24日,讓大眾率先感受賽事的歡樂氣氛。展覽將設有障礙項目的虛擬實境(VR)體驗遊戲,參加者可試玩賽段六「穩中求進」的虛擬實境版,透過VR眼鏡體驗穿越設有移動障礙物的獨木橋。除此,兒童及其家長亦可為「鼠大班」和「未來鼠王」繪出繽紛色彩,並利用AR應用程式,將牠們以虛擬立體圖像活現眼前。今年七月,兒童還有機會參加STEAM教育工作坊,親手炮製屬於自己的芝士車,不但可運用電腦程式亮起車上的燈泡,還可利用3D電子粉飾車身。

參加「鼠戰」賽事的隊伍由八名隊員組成,每隊須籌集捐款最少六萬港元,以先到先得方式報名。參加「鼠王爭霸戰」的每位高級行政人員會穿越較短賽道,捐款最少二萬港元,名額有限,報名從速。五至十歲的兒童可參加「未來鼠王戰」,每位參賽者須籌集最少二千港元。

「社福機構鼠戰」須由兩名社福機構代表組隊參賽。參與今年賽事的社福機構包括浸會愛群社會服務處、明愛全樂軒、青山醫院、葵涌醫院、香港心理衛生會 – 恆樂坊、新生精神康復會及利民會。

參賽表格可於「鼠戰中環」網頁下載,網頁並提供賽事詳情,亦可瀏覽「鼠戰中環」Facebook專頁

資料來源:公關提供