新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港壁球錦標賽】李浩賢絕地反勝葉梓豐 明撼歐鎮銘爭冠
對我們的專頁說讚
【香港壁球錦標賽】李浩賢絕地反勝葉梓豐 明撼歐鎮銘爭冠


【體路專訊】「2018鼎盛金融集團香港壁球錦標賽」今晚(15日)假香港壁球中心爆發四強大戰,焦點落在本地「一哥」李浩賢火併葉梓豐,最終前者在落後兩局下絕地反勝3:2,明日將與歐鎮銘合演去屆決賽翻版戰。女子組決賽則再度由歐詠芝迎戰陳浩鈴。

葉梓豐(前)

李浩賢

今日重頭戲落在李浩賢大戰前世界大學生錦標賽冠軍葉梓豐的賽事,雙方首局交出多板來回球,但在第一、二局末段,葉梓豐憑較出色的把握力,以11:8、11:9先取兩局。第三局雙方比分緊咬,更鬥至兩次「刁時」,最終李浩賢以13:11將局數追至1:2。

扳回一城的李浩賢於第四局乘勝追擊,初段領先過4分,雖然一度被葉梓豐扳平,但仍難阻李浩賢再贏一局11:7扳平局數。葉梓豐於決勝局未能重整旗鼓,出現多次失誤,被李浩賢拉開分差,後者再贏一局11:4,總局數反勝3:2晉級決賽。

前四局比分緊咬,最後一局卻大比分勝出,李浩賢(Max)賽後認為關鍵是第三局的險勝:「他(葉梓豐)前兩局狀態好好,我想他在第三局後有點洩氣,也有點想法,之後兩局的表現未及前三局,第四局多了失誤、第五局亦未出現多球『Stroke』,給予我許多機會,而我只是做回自己。」Max亦指今屆賽事苦戰後晉級決賽,較過往更開心,但因為平常練習也經常交手,因此對勝利未有特別太大感覺。

歐鎮銘(左)、黃祉謙

另一場男子組四強戰由歐鎮銘迎戰黃祉謙,歐鎮銘首兩局表現較佳下先贏11:3及11:6。黃祉謙於第三局奮戰下扳回一局11:9,但於第四局中段擦傷手指流血令比賽一度中斷,包紮後再上陣未能改寫敗局,歐鎮銘再贏11:5取得決賽席位。

歐詠芝

李嘉兒

女子組方面,在八強賽淘汰廖梓苓晉級的李嘉兒,今日面對一號種子歐詠芝時失誤較多,最終後者以直落三局11:2、11:3、11:3輕鬆獲勝。歐詠芝在賽後表示滿意自己的發揮:「今日表現不錯,能找回比賽的節奏,或許對手(李嘉兒)打完昨天的比賽後較累,所以今天未能跟我打一些長的rally(來回球)。」她期望在明天的決賽中能更快入局,以及有心理準備面對較多板數的來回球。

陳浩鈴(右)

朱玫㦤(右)

歐詠芝明日將再與陳浩鈴爭奪冠軍。陳浩鈴今日面對朱玫㦤的挑戰,後者首局發揮較佳下先贏12:10,不過陳浩鈴隨即連取三局11:5、11:8及11:7,局數3:1反勝晉級決賽。

「2018鼎展金融集團香港壁球錦標賽」明日(16日)下午將於香港壁球中心主場上演男、女子組季軍戰及決賽,賽事免費入場。

「2018鼎展金融集團香港壁球錦標賽」公開組賽程
日期:2018年6月16日(六)
地點:香港壁球中心
13:30 男子組季軍戰 葉梓豐 VS 黃祉謙
14:15 女子組季軍戰 李嘉兒 VS 朱玟懿
15:00 女子組冠軍戰 歐詠芝 VS 陳浩鈴
15:45 男子組冠軍戰 李浩賢 VS 歐鎮銘

圖、文:倪摯