新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港壁球錦標賽】李浩賢陳浩鈴傷出 歐氏姊弟衛冕成功
對我們的專頁說讚
【香港壁球錦標賽】李浩賢陳浩鈴傷出 歐氏姊弟衛冕成功


【體路專訊】「2018鼎盛金融集團香港壁球錦標賽」男、女子公開組決賽今日(16日)假香港壁球中心上演,女將陳浩鈴及「一哥」李浩賢在比賽期間分別因傷退出賽事,最終「歐氏姊弟」歐詠芝與歐鎮銘衛冕成功。

女子組決賽已第三年由一、二號種子歐詠芝及陳浩鈴合演,前者入局較快,在第一局曾一度領先7:0,終以11:2先取一局。第二局初段陳浩鈴狀態回勇,雙方比分緊咬至5:5,但隨後歐詠芝發揮較佳,連取6分下將局數拉開至2:0。歐詠芝在第三局領先4:0下,陳浩鈴因大腿拉傷宣布棄權,前者再度在這項賽事衛冕成功。

歐詠芝勝出後指非常滿意自己的表現:「今場賽事比想像中易打,而自己亦比想像中快入局,感覺自己今天狀態很好。」她為隊友陳浩鈴受傷退賽感遺憾,祝福對方早日康復。

奪亞的陳浩鈴指退賽是緣於在昨天4強賽拉傷左腿,本想今日嘗試一拼,但最終都因「大局為重」,避免在亞運前「太搏」而棄權。她坦言並沒為未能奪冠感到太失落:「我覺得完成不了賽事的失落感比取不到冠軍的失落感大。」

男子組方面,再度由衛冕的歐鎮銘與「一哥」上演去年的決賽翻版。第一局由一多板來回球(long rally)掀開序幕,歐鎮銘入局較快先取一局11:7。這位二號種子在次局一度領先至5:1,但李浩賢隨後憑出色的發揮將比分追平至7:7,終以11:7取下這局,將局數追平。

第三局比分一直緊咬,直至中後段歐鎮銘被拍柄傷及左邊眼角,須暫停賽事處理傷勢。比賽恢復後,李浩賢以11:9再贏一局,反超局數2:1。

歐鎮銘的表現並未受眼角傷勢影響太多,在第四局與李浩賢多次打成平手下以11:9再取一局,總局數再度扳平。此時李浩賢亦不幸與女子組陳浩鈴一樣,因傷退出比賽,屈居亞軍,歐鎮銘成功奪冠。

李浩賢在賽後解釋因大腿抽搐而退賽,並指在近兩年間已經常出現這個情況:「第三局末段已感受到抽筋的先兆,之前兩年已不斷有這個情況,但至今看過許多醫生、接受過不同治療仍未找到導致抽筋的原因。」他坦言迎戰亞運時,抽筋情況無可避免,只能在打法、戰術上作調整。

衛冕的歐鎮銘對今場的表現感滿意,指眼角的傷勢並未對他影響太大:「不是弄傷手腳所以不會影響打球,亦幸好不是弄傷眼,只是眼側邊。」他為隊友未能完成比賽感到可惜,但認為對方作了一個正確的決定:「大家都知道亞運最重要,保養好身體比較緊要。」

圖:何子淵、倪摯
文:倪摯