新聞頻道 > 體育頭條 > 【卡巴迪】香港女隊誓師赴大馬挑戰國際城市盃 目標三甲
對我們的專頁說讚
【卡巴迪】香港女隊誓師赴大馬挑戰國際城市盃 目標三甲


【體路專訊】香港卡巴迪女子代表隊今個週末將到馬來西亞新山參戰「第八屆國際城市盃卡巴迪錦標賽」,今日(18日)假香港兆基創意書院舉行誓師會,同場上演一場表演賽。隊長何欣頤期望在是次比賽奪盃而回,爭取積分參與2022年杭州亞運。

將出戰「第八屆國際城市盃卡巴迪錦標賽」的香港卡巴迪女子代表隊成員,在凱順能源集團有限公司協辦及贊助的誓師會亮相,並在表演賽迎戰為南亞裔球員為主的「多元文化男子隊」。有別於一般比賽只會與同性隊伍對壘,身兼教練及隊長的何欣頤(Emily)表示,因與男性對賽令隊友在開局表現「怯場」:「上半場大家都很緊張,見到對方是健碩男生,因而比較怯。但到下半場大家都能集中,將戰術及基本技巧發揮出來。」此次表演賽不失為一次加強對抗性的訓練,最後香港女子隊以47:30擊敗「多元文化男子隊」獲勝。

隊長何欣頤(中)

香港卡巴迪女子代表隊今年4月曾出戰「2018中華台北卡巴迪國際女子友誼邀請賽」,挑戰3支亞運級代表隊。Emily指今次即將到赴馬來西亞參賽的心情及目標均與上次不同,除了要增加實戰經驗,更希望奪盃而回:「上次的心情比較輕鬆,因為對方全是亞運選手,水平較高,我們以汲取大賽經驗為主要目標;但這次參賽的有紐西蘭隊,她們都是卡巴迪運動的新興國家,我們的目標是打敗她們,奪取三甲,因此心情比較緊張。」

香港卡巴迪女子代表隊年初成立,隊員姚偉茵(阿茵)與大部分隊員一樣,都是那時才初次接觸這項在香港比較「冷門」的運動。本是田徑運動員的她認為,良好的敏捷度能幫助她在卡巴迪中有好發揮:「我本身經常跑步,所以在速度及敏捷度方面較好,玩卡巴迪時能快捷地走位。」她期望球隊能在國際城市盃中,盡力把這半年所學發揮出來。

「第八屆國際城市盃卡巴迪錦標賽」將於6月22至24日在馬來西亞新山舉行,屆時香港女隊將與東道主馬來西亞、中華台北、印度及紐西蘭一較高下。Emily亦透露,目前卡巴迪在香港只有女子隊,現正籌備在今年8月成立一支香港卡巴迪男子代表隊,將會與女子隊並肩作戰,參加不同比賽以爭取積分出戰2022年杭州亞運。

領隊鄧偉文

香港女子卡巴迪隊名單:
球員:何欣頤、吳倩婷、周施嵐、姚偉茵、洪嘉俐、梁翠萍、陳祉琳、陳樂瑤、楊翠盈、鄭紫琳、黎曉彤、蘇樂韻
教練:黃偉銓
領隊:鄧偉文

文、圖:倪摯