新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲劍擊賽】挫里奧金牌得主顯功架 方凱申奪銅創個人最佳
對我們的專頁說讚
【亞洲劍擊賽】挫里奧金牌得主顯功架 方凱申奪銅創個人最佳


【體路專訊】方凱申首度站上個人賽頒獎台!於泰國曼谷舉行的「2018年亞洲劍擊錦標賽」今日(18日)舉行男子重劍賽事,港隊男重「一哥」方凱申過關斬將勇闖四強,雖然最終未能晉級決賽,但仍成功摘下個人首面亞洲賽獎牌!

方凱申(右)

現時世界排名44的方凱申,去年在主場表現不俗下十六強止步,但事隔一年卻大躍進,今日於上午小組賽5戰全勝首名過關,被列為淘汰賽4號種子。六十四強率先以15:9淘汰隊友黎家俊,繼而再以15:10擊退印尼的FAJRI Muhammad晉級。十六強遇上現時世界排名第4的韓國劍手、里約奧運金牌得主PARK Sangyoung,方凱申打出水準再贏15:11,繼而八強以15:10淘汰另一韓將KWEON Youngjun,在不設銅牌戰下穩袋一面獎牌。縱使方凱申在四強最終以11:15不敵應屆金牌得主、在八強淘汰另一港將吳浩天的韓國劍手JUNG Jinsun,但仍以一面銅牌寫下個人於亞洲賽的最佳戰績。

賽事明日將上演男子佩劍及女子重劍的個人賽,港隊經過兩日賽事後暫收穫1金2銅。

資料來源:香港劍擊總會