新聞頻道 > 體育頭條 > 結業禮回顧計劃點滴 學員難忘學習歷程
對我們的專頁說讚
結業禮回顧計劃點滴 學員難忘學習歷程


第六屆學員,聯同一眾嘉賓、導師及東華三院和賽馬會的工作團隊拍下全體「畢業照」。

【體路專訊】隨著結業禮圓滿落幕,39名第六屆香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃的學員亦正式宣佈完成為期半年的課堂和實習,正式「畢業」。結業禮上,學員回顧過去半年於計劃的一點一滴,更自製影片及小禮物向一眾計劃導師致謝,場面感人。計劃的優異學員伍靖華坦言,過去半年的學習歷程有笑有淚,能夠得到導師的嘉許,感覺如同在選美比賽奪魁一樣,全賴導師和工作團隊的包容和鼓勵,才得以成就更進步的自己。

學員在計劃全牆精華佈景板上,貼上即影即有和留下真誠語句,拼湊計劃的美好回憶。

學員自製影片,以答謝導師和工作團隊的幫助和鼓勵。

八位學員擔任結業禮司儀。

計劃「全牆精華」  湊成美好回憶

結業禮的會場設計成計劃的「全牆精華」,以學員在課堂和實習片段花絮作主題製成佈景板,展示他們在過去半年的經歷和得著。學員、導師及一眾來賓亦於結業禮當日拍攝即影即有相片,以及在留言欄貼上真誠的字句,製成結業禮當日的美好回憶,為計劃寫上圓滿句號。一眾學員不只親自拍攝影片,更為導師和賽馬會及東華三院的工作團隊製造驚喜,送上摯誠的感言作為謝意,場面既動人又溫暖。

學員伍靖華表示,得到「最佳現場記者」和「優異學員」兩個獎項感覺猶如選美奪魁一樣。

得到「最有熱誠攝影獎」的學員彭尚榆坦言,獎項對自己來說是一大鼓勵。

獲得導師肯定   學員笑言如選美奪魁

對於學員來說,在計劃中最大的滿足感,莫過於得到導師肯定。獲選為「最佳現場記者」及「優異學員」的伍靖華,則笑言感覺就像「在選美比賽得到冠軍和『最上鏡小姐』般」興奮,更坦言感激計劃的工作團隊:「我是一個負分起步的學員,於計劃初期常常遲到,挫敗感令我一度想過退出計劃,幸得社工團隊的鼓勵,改正自己的陋習,把握每個機會, 重新向體育記者的夢想出發。」而「最有熱誠攝影獎」得主彭尚榆表示,從攝影主任導師司徒子文手上接過獎項是對自己一個莫大的鼓勵,矢志在未來繼續磨練攝影技巧:「一年前,我連甚麼是光圈和快門都不知道,但司徒的攝影四字真言─『心機先決』,令我確立自己在攝影的興趣和熱誠,更感恩的是,自己的努力能夠得到導師的肯定。」

想知道更多培訓計劃的資訊及最新動向,可按入香港賽馬會青少年體育記者培訓計劃 Facebook專頁 及 Youtube Channel 。

資料來源:香港賽馬會