新聞頻道 > 體育頭條 > 【Air Race飛行大賽】香港機師蔣霆匈牙利登場作本季第一擊
對我們的專頁說讚
【Air Race飛行大賽】香港機師蔣霆匈牙利登場作本季第一擊


【體路專訊】Red Bull Air Race World Championship第4站賽事將於6月23至24日(周六、日)在匈牙利布達佩斯舉行。去年首次參賽便贏得俄羅斯喀山賽站挑戰組冠軍的香港機師蔣霆(Kenny Chiang),將會在匈牙利站上陣本季的第一場賽事。

Kenny對於即將出戰今季第一場比賽感到十分興奮。他說:「今年的比賽將會更具競爭性。過去幾個月我在香港積極訓練,希望可以有好的表現,特別在比賽中減少失誤,爭取比上屆更好的成績。」

今年新秀組的機師在Red Bull Air Race World Championship,最少要參加3站賽事,並計算最佳的3站成績,成績最好的6位機師將躋身11月的決賽,令比賽挑戰性更高。比較上屆,今年挑戰組參賽機師由9人增加至10人,除了英國的Ben Murphy晉升至大師組,新加入的機師有意大利的Dario Costa及南非的Patrick Davidson。

挑戰組的賽事較早前只在阿聯酋阿布札比及法國康城上演過,第3站日本千葉賽站則只進行了大師組的賽事。暫時績分榜,由瑞典機師Daniel Ryfa以兩站共12分排在榜首,上屆冠軍德國的Florian Berger及意大利的Dario Costa則同得10名,前者由於只賽了一場,故暫居第2位。在11月決賽之前,Kenny只能在餘下4個賽站爭取成績,包括:本周末的匈牙利布達佩斯站、8月25至26日的俄羅斯喀山站、9月15至16日的奧地利維也納新城賽站及10月6至7日的美國印第安纳波利斯賽站。

資料來源:公關提供