新聞頻道 > 體育頭條 > 【#世界盃你有份】張健達:支持巴西捲土重來
對我們的專頁說讚
【#世界盃你有份】張健達:支持巴西捲土重來


【#世界盃你有份】四年一度的世界盃總有一股奇妙的魔力,就是令平日甚少看足球的人都暫時養成追看球賽的習慣,香港「飛魚」張健達亦不例外。他坦言自己並非足球「忠粉」,但每四年定會「隨波逐流」,與大班朋友一同捧場。

張健達憶起自己4、5歲時首次看世界盃,那時港人都有一種「情意結」:「不知道是否因為是97回歸前,大家都只是支持英格蘭。那時我亦只認識英格蘭,所以由細到大都是捧他們。」長大後認識到其他國家隊一樣實力不凡,其中包括五屆冠軍巴西隊。可惜森巴兵團上屆在主場被德國大炒7:1,使張健達十分難忘,亦令他今屆決定支持巴西隊:「希望他們可以捲土重來,因為上一屆輸得太慘了。」

今屆世盃暫時「場場都有睇」的張健達,眼見熱門之一的阿根廷首仗遭決賽周「新丁」冰島逼和,第2場更以0:3慘敗克羅地亞腳下,連上屆冠軍德國早前都大熱倒灶向墨西哥稱臣,他說:「真的很難預測哪一隊能夠出線,不過爆冷連場卻令賽事更好看。」

談到今屆最喜愛的球員,張健達首推最近人氣爆燈的冰島「門臣」荷杜臣(Hannes Halldorsson):「他以前是導演來的嘛,拍了一段廣告片,我想很多人都看過吧,可口可樂那段。最厲害是他把美斯主射的12碼也撲了出來。」

張建達喜歡與大班朋友一同捧場,好讓大家交流、討論:「即使不是相約一起看,也會一邊對著電視螢幕,一邊用Whatsapp討論,幾好玩。」他自爆會捱夜看球賽,但大前提是「不影響游泳訓練時間」。

文:倪摯