新聞頻道 > 體育頭條 > 【紫荊盃】陳政鋒 劉芳盈膺最佳男女運動員 兼顧DSE明年再衝獎
對我們的專頁說讚
【紫荊盃】陳政鋒 劉芳盈膺最佳男女運動員 兼顧DSE明年再衝獎


【體路專訊】「2017-2018年度中銀香港紫荊盃」頒獎禮今日(25日)假香港真光書院舉行。喇沙書院的陳政鋒獲選為男校組最佳運動員,協恩中學的劉芳盈則蟬聯女校組最佳運動員,並助學校勇奪女校組冠軍,實現34連霸!拔萃男書院亦再次捧起男校組冠軍寶座。

紫荊盃傑出運動員得主

最佳男運動員(男校組):陳政鋒

為嘉許一眾在學界比賽表現出色的運動員,今屆紫荊盃共選出4位最佳運動員、35位單項傑出運動員。其中男校組「最佳運動員」由喇沙書院的陳政鋒奪得,他不但是學界田徑甲組400米及400米欄金牌得主,更帶領隊友在4×400米接力賽以打破學界紀錄的成績奪冠。同時在手球及室內賽艇贏得獎項的他,為代表學校榮膺「最佳運動員」感到很開心:「學校已很多年沒有奪得這個獎盃,幾年來這個盃都並非我們學校的名字,今年終於再次刻上Lasalle College,能奪回獎項是一件開心的事。」他又特別感謝學校、老師、教練在背後付出的心血與時間。

即將升上中六、面對DSE,陳政鋒坦言或要減少各球類運動的練習時間,但唯獨捨不得放棄心愛的田徑:「我並未想過要縮減田徑的練習時間,因為我真的很喜歡這項運動。」他期望明年自己能再次衝擊「Sportsboy」一獎:「能為學校再次奪得者個獎會是一件光榮的事。」

最佳女運動員(女校組):劉芳盈

女子組「最佳運動員」則連續兩年由協恩中學的劉芳盈勇奪。可謂「全能王」的她,不但以隊長身分帶領學校籃球隊及手球隊,分別奪得學界籃球甲組冠軍及學界手球甲乙聯組冠軍,她更是學界田徑甲組鐵餅冠軍得主,並為學校在賽艇、拯溺、投球等項目屢獲佳績。去年膺「最佳運動員」時稱自己的表現只是不過不失,她指今年表現有進步:「今年多花了時間在籃球項目,然後有相應的回報,所以這方面很好,整體表現我都滿意。」劉芳盈同樣即將面對公開考試,她期望自己可以在暑假開始為DSE作準備,同時兼顧各項比賽與訓練。至於會否以第三度成為「Sportsgirl」為目標,她坦言「順其自然」,同時希望有師妹「接棒」:「我都希望有師妹會在體育方面比我有更出色、全面的表現,希望學校會再有這方面的人才出現。」

最佳女運動員(男女校):Lucia Mary Pascale Bolton

男女校組別的「最佳男運動員」由西島中學的 Clayton Daisuke Gibb奪得。他不但帶領學校在學界甲組足球比賽勇奪亞軍,更在學界越野甲組比賽獲個人賽季軍。同樣來自西島中學的 Lucia Mary Pascale Bolton則榮膺這個組別的「最佳女運動員」,她協助學校在校際投球比賽獲甲組殿軍,同時為香港曲棍球超級聯賽、投球U21隊及欖球U19隊成員。

紫荊盃(男校組)冠軍:拔萃男書院

團體獎項方面,男校組全年冠軍第11年由拔萃男書院奪得,女校組冠軍獎盃更是自1984年起、連續34年由協恩中學捧起,盡顯霸氣。至於男女校組別就由福建中學取代聖保羅男女中學奪冠。

紫荊盃(女校組)冠軍:協恩中學

紫荊盃(男女校組)冠軍:福建中學

卓越青苗運動員得主

「2017至2018年度中銀香港紫荊盃」主要得獎名單:

男校組
冠軍:拔萃男書院
亞軍:喇沙書院
季軍:英華書院
最佳進步獎:長沙灣天主教英文中學

女校組
冠軍:協恩中學
亞軍:拔萃女書院
季軍:德望學校
最佳進步獎:香港真光中學

男女校組
冠軍:福建中學
亞軍:聖保羅男女中學
季軍:香港培正中學
殿軍:西島中學
最佳進步獎:高主教書院

最佳男運動員(男校組):陳政鋒(喇沙書院)
最佳女運動員(女校組):劉芳盈(協恩中學)
最佳男運動員(男女校):Clayton Daisuke Gibb(西島中學)
最佳女運動員(男女校):Lucia Mary Pascale Bolton(西島中學)

「2017至2018年度中銀香港青苗盃」主要得獎名單:

男校組
冠軍:喇沙書院

女校組
冠軍:拔萃女書院

男女校組
冠軍:香港培正中學
亞軍:順德聯誼總會胡兆熾中學
季軍:順德聯誼總會鄭裕彤中學

圖、文:倪摯