新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲帆船賽】亞運前最後熱身賽 滑浪風帆港隊3銀謝幕
對我們的專頁說讚
【亞洲帆船賽】亞運前最後熱身賽 滑浪風帆港隊3銀謝幕


(左起)陳晞文、何允輝、鄭俊樑、馬君正

【體路專訊】作為亞運會熱身賽的ASAF亞洲帆船錦標賽周一(25日)在印尼雅加達落下帷幕,香港滑浪風帆隊4位代表鄭俊樑、陳晞文、何允輝和馬君正,在最後一天賽事保持水準發揮,最終於男、女子RS:X及混合RS:One賽事合共取得3面銀牌。

煞科日在每小時5至7海浬風速下完成獨腳戲,昨已確保男子RS:X銀牌的港將鄭俊樑仍盡全力向中國對手施壓,最後以第4名衝線,總成績名列亞軍,隊友李俊霆單場取得第6,總排名亦由原本的第7名升上第6名。

鄭俊樑

陳晞文

女子RS:X項目,去年全運會亞軍中國盧雲秀昨已篤定贏得金牌,並列次席的陳晞文與中國雅加達亞運代表陳佩娜在最後一仗爭奪亞軍,結果陳晞文憑出色發揮力壓陳佩娜以首名衝線,摘下銀牌。另一港將魏瑋恩總成績以第4名完成。RS:One方面,由何允輝和馬君亞組成的港隊同樣袋走一面銀牌。

何允輝

馬君正

經過今次賽事後,港隊將作出針對性改善,大軍周二(26日)返港,稍後將前赴丹麥奧胡斯進行為期兩周集訓,為亞運會作最後備戰。

資料及相片來源:香港滑浪風帆總教練陳敬然