新聞頻道 > 體育頭條 > 【Air Race飛行大賽】香港機師蔣霆本季首戰犯規被罰僅列第6
對我們的專頁說讚
【Air Race飛行大賽】香港機師蔣霆本季首戰犯規被罰僅列第6


【體路專訊】Red Bull Air Race World Championship第4站賽事於6月23至24日(周六、日)在匈牙利布達佩斯圓滿舉行。去年首次參賽便贏得俄羅斯喀山賽站挑戰組冠軍的香港機師蔣霆(Kenny Chiang),在周日的挑戰組比賽由於起步速度過高及超過G force上限而被罰3秒,最後僅得第6名。

布達佩斯是Kenny繼去年葡萄牙波圖賽站後的首場賽事,比賽吸引了13萬5千人夾岸觀戰。由於Kenny今季只會參與今站布達佩斯,以及之後的俄羅斯喀山、奧地利維也納新城賽及美國印第安纳波利斯共4站賽事。為了爭取佳績,他的比賽策略較為進取,結果導致起飛速度比限定的每小時200海浬高出一海浬,加上比賽期間的重力加速度(G-Force)曾連續6秒超過10G,兩者合共被罰了3秒,結果原來以1分03秒448第3名完成賽事的他,最後在加上被罰時間後,只能以第6名完成比賽。Kenny說:「我在這場賽事的戰術明顯不奏效,但我會從失敗中學習,為餘下的賽事準備。接下來還有3站比賽,希望我可以加強穩定的發揮,將總成績排名形勢扭轉。」

今年挑戰組的機師在Red Bull Air Race World Championship,最少要參加3站賽事,並計算最佳的3站成績,成績最好的6位機師將躋身11月的決賽,令比賽挑戰性更高。下站賽事將於8月25至26日在俄羅斯喀山站舉行。

在周末的布達佩斯賽站,波蘭的Luke Czepiela 以1分01秒968贏得冠軍,第2名及第3名由上屆挑戰組冠軍德國的Florian Berger及匈牙利的Daniel Genevey分別以1分03秒396及1分03秒586奪得,二人的時間比冠軍機師僅慢了1秒428及1秒6。現時總成績排名榜,由Luke Czepiela以兩站一冠一亞共18分暫列榜首,同獲18分的Florian Berger則緊接第2位,第3位為獲得12分的瑞典機師Daniel Ryfa。

資料來源:公關提供