新聞頻道 > 體育頭條 > 賽馬會以足球培育青年領袖 優秀學員赴曼徹斯特交流
對我們的專頁說讚
賽馬會以足球培育青年領袖 優秀學員赴曼徹斯特交流


六位被挑選的優秀學員及兩位傑出表現的教練將獲馬會資助,八月到英國曼徹斯特,進行為期一星期的社區服務及交流活動,以及參觀曼聯足球隊的訓練和比賽。

【體路專題】第五屆「賽馬會青少年足球領袖計劃」於6月初舉行結業典禮,經過三個月的全方位領袖培訓,38位領袖學員最終順利畢業。總結整體表現,導師和社工從不同範疇選出六位表現突出的學員,他們將獲馬會資助,八月遠赴英國曼徹斯特與當地青少年交流,並於社區組織足球活動,汲取經驗。

一如以往,計劃由曼聯足球學校駐港總教練奧拜恩以及多位星級導師全力支持,包括香港著名導演邱禮濤、著名電台電視節目主持森美、香港跳高代表兼女子紀錄保持者楊文蔚及香港首位成功攀上珠穆朗瑪峯的女性曾燕紅。邱禮濤導演更在結業禮前,為學員主持壓軸一課,分享他在製作電影上應用領導才能的實際經驗,並帶出守時及個人誠信的重要性。邱導演表示:「一個領袖除了要有感染力,個人修養一樣重要,這才能讓整個團隊相信你。」

星級導師邱禮濤導演為學員主持本屆計劃的壓軸一課,分享如何領導團隊拍攝電影及部分成為領袖的條件。

六位脫穎而出的優異領袖,包括郭嘉儀、鄭澧和、莊晉逸、陳加璁、周家樂及區男,將與兩位參與「賽馬會學界足球發展計劃」的優秀學校教練於今年八月赴曼徹斯特進行交流。其中,鄭澧和獲頒發「最全面學員獎」,無論社交、心理、技巧及體能上均有優秀表現,盡顯領袖風範。同時,導師們寄望他可以成為是次英國團隊的小領袖,帶領另外五位學員組織活動。此外,在眾多學員當中,郭嘉儀是唯一一位獲選前往英國的女將,知道自己獲頒「最佳心智獎」時更激動落淚,她稱:「十分期待可以到英國見識當地青少年對足球的態度,在交流的同時更可以學習他們的技術、體能各方面的能力,再分享給隊友,希望自己在各方面都有進步。」

計劃詳情請按此