新聞頻道 > 體育頭條 > 巴斯光年大眼仔陪住你跑 迪士尼10K Weekend接受報名
對我們的專頁說讚
巴斯光年大眼仔陪住你跑 迪士尼10K Weekend接受報名


【體路專訊】有人說長跑是一項近乎自虐的運動,如果你經歷過長期孤獨地與意志力及體力周旋後,想要一點新嘗試,不妨報名參與香港迪士尼樂園主辦的「10K Weekend 2018 – AIA Vitality健康程式全力支持」活動。這項於11月3至4日舉行的另類跑步活動,除了讓跑友們無須顧慮成績地出一身汗,還能與《反斗奇兵》、《怪獸公司》及《超人特工隊》等彼思動畫(Pixar)的角色一同跑進迪士尼樂園,感受奇妙與幻想的童話世界。

「10K Weekend 2018」適合各個年齡組別的健兒,當中包括推動每位健兒爆發如超人般耐力的「超人特工隊10公里跑」、讓參加者一試挑戰夢想的「怪獸大學5公里跑」、親子反斗跑餐飽的「反斗奇兵 3公里跑」,以及讓所有小小健兒盡情跑、盡情笑的「米奇與好友兒童跑」,穿梭迪士尼樂園度假區外,更會有多套Pixar電影的角色沿途打氣,跑手更可以停下來與巴斯光年、大眼仔及超能一家自拍一番。

相片由迪士尼提供

別以為只有一定跑齡的跑手才能參加迪士尼10K跑,事實上不少迪士尼「粉絲」都慕名而來,正職為社工的張嘉琪(Aiki)就是其中之一。「兩年前的10K跑以米奇老鼠作主題,起初我被毛巾、水樽等精美紀念品,還有米奇獎牌所吸引,而且還能趁機在迪士尼內打卡,所以報名參加。這個活動之後我卻對跑步產生興趣,漸漸也會開始參加其他跑步比賽。」雖然跑步途中容許聽下來「打卡」,不過Aiki今次亦會挑戰自己,盼望能突破1小時30分鐘的時間。

張嘉琪(相片由迪士尼提供)

今年10K跑亦會有兩位香港水球亞運代表隊成員陳俊樑(Brian)、楊樂欣(Zada)以及香港中文大學賽艇隊的陳靖首度報名參加。從水中走到陸地,Brian與Zada均希望能享受這次10K的旅程:「平日練習較沉悶,今次跑入樂園,還有迪士尼人物一起跑,十分有新鮮感。我們平常都有體能訓練,因此要跑完10K問題不大,但就不會追求時間。」Brian直言自己喜歡《怪獸公司》中的大眼仔,更指有想過會化妝扮成其中的角色去跑10K。

左起:張嘉琪、楊樂欣、陳俊樑、陳靖

別以為迪士尼舉辦的活動只適合女孩子,陳靖就直指男生同樣適合參與:「或許大家一提到迪士尼,立即就想到城堡與公主,但其實還有如不同的卡通人物適合男生口味,我自己就期待與《超人特工隊》的角色一同跑步,相信有他們在旁為自己打氣會是另一種體驗。」亦因如此,他們兩人亦特別推介這次活動予身邊的朋友,盼能以另一種形式感受迪士尼樂園的氣氛。

「10K Weekend 2018 – AIA Vitality健康程式全力支持」即日起接受網上報名,更多詳情可瀏覽活動官方網頁