新聞頻道 > 體育頭條 > 【校際冰球聯賽】丘湕滔吉文軒表現神勇 助林文燦挫蔡繼有締五連霸
對我們的專頁說讚
【校際冰球聯賽】丘湕滔吉文軒表現神勇 助林文燦挫蔡繼有締五連霸


冠軍:保良局林文燦英文小學

【體路專訊】由香港業餘冰球會主辦的「2017-18年香港小學校際冰球聯賽」季後賽今日(28日)假九龍灣Mega Ice上演。保良局林文燦英文小學與保良局蔡繼有學校(小學)再次在A組冠軍戰碰頭,最終林文燦憑丘湕滔及吉文軒勇射多記漂亮入球,以8:1高奏凱歌,達成五連霸!

今屆小學校際冰球聯賽共十間學校參與,常規賽及季後賽分為A、B兩組。其中A組由保良局林文燦英文小學蟬聯常規賽冠軍,但他們上月曾以0:1敗在保良局蔡繼有學校(小學)A隊手中,今仗爭標之餘更力圖復仇。

大戰由蔡繼有的陳浩朗在開賽12秒神速打開紀錄掀開序幕,1分鐘後丘湕滔為林文燦射入追平。隨後林文燦攻勢凌厲、多次試射,但均被蔡繼有女門將倫嘉澧神勇救出,直到中後段丘湕滔再為林文燦單刀射入,以2:1領先進入第二節。

林文燦在次節乘勝追擊,在丘湕滔、欣傑思建功下連取3分,將比分差距擴大至4分。比賽進入最後一節,戰況明顯由林文燦佔上風,吉文軒更上演「帽子戲法」揮入3球,終助學校以8:1擊敗蔡繼有,連續5年勇奪冠軍!

今戰為林文燦射入4球、被選為季後賽最有價值球員的丘湕滔(Bryan),表示滿意今場自己及隊友的發揮:「隊友與我有一同攻上去、一同合作。雖然第一球的防守差少少,但後來都能把分數追回來,非常好。」今年小六的他最後一次為學校出戰,他希望師弟妹們明年能繼續為學校爭光。

最有價值球員:丘湕滔

亞軍:保良局蔡繼有學校(小學)

同組季軍戰同為去年翻版,由聖公會九龍灣基樂小學大戰仁愛堂田家炳小學。甫開賽基樂隨即展開強攻,未夠一分鐘陳柏羲已先開紀錄。之後田家炳門前繼續風聲鶴唳,基樂再有3位球員「開齋」,第一節完結前梁一為田家炳扳回一分,暫以1:5落後。第二節雙方互有攻守,基樂憑梁鈞翹的入球將比分拉開至6:1。縱使田家炳守門女將李晴嵐在最後一節屢救險球,仍無法阻止對手擴大優勢,最終基樂在林哲男及梁鈞翹全場分別揮入2球及4球下,以8:1大勝奪得季軍。

季軍:聖公會九龍灣基樂小學

殿軍:仁愛堂田家炳小學

賽前運動飲品寶礦力水特為球員舉辦小講座,講解水份在運動時的重要性,以及為球員打打氣。

「2017-18年香港校際冰球聯賽」小學組A組季後賽成績

冠軍:保良局林文燦英文小學

亞軍:保良局蔡繼有學校(小學)

季軍:聖公會九龍灣基樂小學

殿軍:仁愛堂田家炳小學

最有價值球員:丘湕滔(保良局林文燦英文小學)

 

圖:麥景智、李子正

文:倪摯