新聞頻道 > 體育頭條 > 港欖遠征庫克群島出戰世界盃次輪外圍賽
對我們的專頁說讚
港欖遠征庫克群島出戰世界盃次輪外圍賽


【體路專訊】香港欖球代表隊於本週六(30日)將出戰「世界盃2019」次輪外圍賽,率先作客挑戰庫克群島,大軍已於日前到埗,主帥利鍾斯(Leigh Jones)說:「這是香港欖球史上最重要的一役。」

香港早前在「亞洲欖球錦標賽」以全勝姿態奪冠,從而獲得「世界盃2019」次輪外圍賽參賽資格。不過,港隊今次要長途跋涉25小時才抵達庫克群島,對球員身心也是一個挑戰。利鍾斯說:「我們已經準備好今趟作客之旅,不過時差才是我們的最大敵人,庫克群島比香港慢18小時,球員需盡快適應時差問題。完成此役後7日後再戰對手,屆時我們便有主場優勢。」精英十五人欖球計劃運動體能訓練總監戴樂克(Luke Davey)與球隊一同前往庫克群島,以便與教練團及隊醫合作,希望能夠令球員有更好表現。

賽事於當地時間星期六下午3時(香港周日早上9時) 開賽,利鍾斯道:「球隊在過往三週已調整好生理時鐘,我們特意安排在早上7時訓練,希望令球員能夠適應。」由於有部分球員有傷在身,因此利鍾斯今次帶了25名球員到庫克群島,其中前20歲以下代表隊球員普斯(Alexander Post)有可能取代受傷的羅拔斯(Ben Roberts)上陣。庫克群島現時世界排名54,而香港則排21名,只要港隊戰勝庫克群島便有機會歷史性躋身世界排名前20名。

資料來源:公關提供