新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲盃東區棒球賽】港隊兩勝兩負奪季 領隊劍指亞運望取歷史首勝
對我們的專頁說讚
【亞洲盃東區棒球賽】港隊兩勝兩負奪季 領隊劍指亞運望取歷史首勝


【體路專訊】香港棒球隊今日(28日)在「第十二屆亞洲盃東區棒球賽」煞科日5:7不敵菲律賓,最終獲得季軍。領隊區學良滿意球隊在連日比賽的表現,並希望24名球員能寓賽於操備戰亞運,在雅加達突破過去兩屆成績,取得在亞運的第一場勝仗。

胡子彤(右)首局為港隊取分。

港隊賽前錄得2勝1負,反觀對手菲律賓已經取得3連勝。氣勢正盛的客隊在首局已由Jenna Pareja達陣先開紀錄,不過港隊隨即在同局由胡子彤盗壘成功追成平手。菲律賓次局發力連取4分再次領先,兩隊其後互相「拉鋸」。僵局直至第8局被打破更掀起高潮,菲律賓先擴大領先優勢至7:1,惟其後更換投手卻成為轉捩點。Matthew Holiday先擊出一分安打由翁浚暐達陣取分,李永陞隨後更擊出3分全壘打,港隊追至5:7。可惜港隊在最後一局未能乘勝追擊,終以2分不敵菲律賓成為季軍,後者則力壓泰國奪冠。

港隊老臣子曾健忠亦取得1分。

李永陞(右二)擊出3分全壘打,賽後更奪得最多擊點、最多全壘打及最佳指定打擊3個獎項。

賽後多名港隊球員哭成淚人,但港隊領隊區學良仍滿意球隊的表現,並希望以今次比賽寓賽於操備戰亞運:「亞運暫時應有8隊參加,對我來說突破上年是基本目標。但要知道世界頭6名有日本、韓國及中華台北都在亞洲區,在這一刻說贏他們的確是天方夜譚,不過我希望能收窄雙方的距離。」距離提交運動員最終名單只剩兩日,他指棒球隊的參賽名單骨幹將是今次亞洲盃東區賽的24名球員,即使再有變化亦只會是微調,「今年陣容比以往成熟及更有深度,不論打擊和投手都更有信心。」區學良又透露球隊明日將前往東京集訓,部分隊員下月初會到台灣參與世界大學生錦標賽,其後亦會到廣東省及南京出戰友賽。

區學良(左)及總教練Thomas Valcke

圖、文:麥景智