新聞頻道 > 體育頭條 > 【雅加達亞運】陳俊樂傳投中超照入男足決選 郭嘉諾:與徐宏傑同樣下月尾歸隊
對我們的專頁說讚
【雅加達亞運】陳俊樂傳投中超照入男足決選 郭嘉諾:與徐宏傑同樣下月尾歸隊


【體路專訊】香港足總今日(29日)公布參加8月雅加達亞運的20人代表隊名單,現正隨中超球隊廣州富力在外集訓的中場陳俊樂、以及效力中甲梅州客家的徐宏傑獲召入伍,教練郭嘉諾接受查詢時透露前者與富力已作出溝通,並會與徐宏傑同樣在7月尾才參與港隊操練,不過加盟富力與否則仍未能對外公布。

徐宏傑

雅加達亞運會還有不足兩個月舉行,各項比賽的運動員名單亦將於明日截止遞交。經過近兩週的操練後,足總今日公布由U23男足主帥郭嘉諾挑選的20人名單,正隨廣州富力跟操的陳俊樂以及同在內地效力的徐宏傑亦在名單之中。早前郭嘉諾曾表示未知富力會否與陳俊樂簽約及對方會否放人,他在名單公布後接受《體路》查詢時透露,與「樂仔」溝通後得知富力屆時會放人:「加盟與否其實似有決定,但仍要待他自己或球隊公布,不過初步與球會溝通過應該沒有問題的。但由於中超中甲在7月仍有比賽,他和徐宏傑都要有7月中後段才能參與港隊操練。」

林衍廷(左)及鄭展龍

其餘球員方面,剛季交出好表現的夢想FC後衛林衍廷,以及為傑志取得歷史性亞冠勝仗的中場鄭展龍同告入選。現時效力美國超級發展聯賽的中場杜國榆、曾入選大港腳的劉學銘、胡晉銘及陳嘉豪等亦告入選;3名超齡球員分別是佐迪、林嘉緯及列斯奧。觀乎名單中有列斯奧、徐宏傑、勞烈斯及劉學銘等4名中堅,郭嘉諾指亞運時有機會排出三中堅陣式:「這陣子的訓練都有試過的,所以也很有機會排三中堅。不過列斯奧和劉學銘都可以推前作防中,屆時再因應情況可以調整。」另外李溢晉、余煒廉、羅振庭、安永佳則被挑選跟隨球隊操練。港隊將在7月3日復操、16日前往曼谷集訓1星期,並在8月初再出外集訓。

U23港隊20人決選名單(*為超齡球員):

守門員: 陳嘉豪、袁皓俊
後衛: 列斯奧*、林衍廷、劉學銘、謝朗軒、徐宏傑、勞烈斯、余沛康
中場: 林嘉緯*、羅曉聰、杜國榆、陳俊樂、胡晉銘、姚浩明
前鋒: 鄭展龍、趙少維、鍾偉強、佐迪*、林樂勤

李溢晉、余煒廉、羅振庭、安永佳被挑選跟隨球隊操練


文:麥景智